8
1114

Слинг своими руками – дешево и сердито!

 

null

В наши дни не утихают горячие споры о полезности таких приспособлений, как ходунки или манежи. Однако по поводу слинга медики и родители уже, кажется, пришли к общему мнению: это невероятно удобная штука, не наносящая вреда малышу и значительно облегчающая жизнь его маме. Так что родителям остается только определиться, что лучше: приобрести эту переноску в специализированном магазине или попытаться соорудить слинг своими руками.

Выбираем ткань для слинга

Если молодая мама твердо решила не тратить лишний раз деньги и изготовить слинг своими руками, то для начала ей придется подобрать «правильную» ткань для детской переноски. Опытные родители утверждают, что для этих целей лучше всего подойдет плотный, не растягивающийся под весом ребенка материал.

Чаще всего для пошива слингов используют рыхлую ткань саржевого переплетения (типа мягкой джинсы), а также мягкий жаккард. Свободное перемещение нитей в этих материалах обеспечивает хорошее облегание тела ребенка. Кроме того, изготовленный на основе такой ткани слинг не будет врезаться в плечи мамы. Зимние варианты переносок лучше всего шить на основе теплого двустороннего флиса.

Узнаем, как сшить слинг-шарф

Это одна из универсальных моделей слингов, выполненная в виде полотна ткани. Ширина взятого материала должна составлять около 70 сантиметров. Длина слинга может доходить до 5,5 метров (в зависимости от размеров). Маленький секрет определения длины полотна: к отечественному размеру приписывается «0» и получается длина слинга в сантиметрах (46 размер – 460 см, 50 – 500 см и т.д.). Перед раскроем не помешает постирать материал или прибавить к заранее намеченным размерам 3–5 % на усадку.

Проще всего будет сделать цельнокроеный слинг-шарф (из одного куска ткани). Для этого достаточно просто подрубить края материала по периметру. Чуть дольше придется повозиться со слингом из разных кусков: нужно будет тщательно обработать соединения материала двойным швом. Маме следует помнить, что от прочности швов зависит безопасность ее малыша.

Что нужно для переноски с кольцами?

Слинги с кольцами шьются несколько сложнее «шарфовых» моделей. Для их изготовления молодой маме понадобится 2 прочных металлических кольца диаметром 60–70 миллиметров, 2 метра основной ткани, 1 метр подкладочной и 25 сантиметров синтепона. Последний материал используется для изготовления специальной подушечки на плечо.

Выкройки таких слингов легко можно найти в интернете, на форумах молодых мам или специальных «рукодельных» сайтах.

Комментировать от
или
  • Мне дарили такой, и кенгуру и куча подобного, так все на шкафу и пылится - не пользовалась 

    • Я купила слинг,но толком и не пользовалась. Не нравится мне сие приспособление :)

      • Ну слинг шарф помоему шить очень легко, но мне кажется проще купить, так как на покупку шарфа и цельного куска ткани вы потратите приблизительно одинаково)

        • Возможно я вас удивлю, но это очень удобно. Даже папам! Это вам мой супруг для наглядности:

           

           

           

          Он так и гулять с ним ходил!

          • Я видел как многие мамы с этими штуками ходят. И я задам тут встречный вопрос: женщины - это удобно, так носить ребёнка?

            • Я так и не смогла самостоятельно слинг сделать-купила,тем более сейчас есть и не дорогие.

              • Ну, раскрой и шитье слинга-шарф,это конечно громко сказано, можно взять просто полотно вафельного полотенца, достаточно узкого, тогда и порубать длинный стороны не придется! вообще всем слинг рекомендую, вещь очень удобная и полезная

                • Я что-то подобное делала, когда сынок был маленькийgood.gif

                  еще рекомендуем