25
109315

Слабо сшить конверт на выписку своими руками?!

null

Первая фотография счастливых родителей обычно делается с огромным конвертом в руках, из которого еле-еле видно носик маленького виновника торжества. Где же взять такую штуку для выписки малыша из роддома? Приобрести практически в любом магазине товаров для детей или (еще лучше) смастерить собственными руками!

Как сшить конверт на выписку?

Родители, не желающие нарушать «выписные» традиции, но не собирающиеся выкидывать деньги на фабричное атласно-кружевное великолепие, могут обложиться вырезками из журналов по рукоделию или забраться на соответствующие сайты. Скорее всего, после вдумчивого изучения размещенной на них информация и совместного разглядывания выкроек будущие «предки» поймут, как сшить конверт на выписку.

Для начала нужно будет определиться, из какого материала будет сшита эта специфическая «одежка» для новорожденного. Чаще всего в этих целях используют легкий атлас, хлопчатобумажную ткань (для подкладки) и кружево. Если конверт на выписку летний, то подкладку для него стоит сделать потоньше. Не помешает выбрать и фасон конверта. Это изделие может быть просто оформлено кружевом, а может иметь надежную застежку-молнию. Наконец, после выбора и закупки тканей и необходимой фурнитуры можно будет смело приступать к выкраиванию и шитью конверта.

Конверт на выписку своими руками: тонкости работы

Конвертик для малыша может быть как однослойным, так двухслойным, предполагающим вставку матрасика. Последний вариант хорошо использовать не только для выписки, но и для «упаковывания» в него крохи во время прогулок в коляске. Как сделать такой конверт на выписку своими руками? Для этого нужно будет запастись соответствующими выкройками с размерами. По чертежу выкраивается слой ватина (для подстежки) и слой хлопчатобумажной ткани. Оба слоя складываются вместе и простегиваются, словно обычный коврик. Готовый матрасик должен свободно помещаться в заранее подготовленный парадный чехол из розового или голубого атласа.

Конечно, конверт на выписку летний можно соорудить и без подобных излишеств, использовав только хлопок для подкладки и атлас с лентами и кружевами. Кстати, многие родители в наши дни отдают предпочтение не помпезно украшенным конвертам с завязками, а более практичным моделям на надежных застежках. В качестве последних часто используют разъемные молнии подходящего цвета и длиной в 50 см. Ну а после того, как конвертик будет полностью готов, его следует тщательно отутюжить и положить дожидаться рождения маленького хозяина.

Комментировать от
или
  • читаю коменты и в шоке, что ж столько ленивых мамочек =) это ведь ничего не стоит, да и приятно даже для себя, а чем еще заниматься на последних месяцах беременности, а тут интересно и творчество всетаки....

    • И Мне слабо, покупали за дорого, а потом подарили - два в одном :)

      • Ой мне очень слабо, во первых не умею, во вторых лучше куплю :-)

        • Мне и сейчас слабо что-то сшить, а во время беремености так тем более было не до этого)))

          • Видела самошитые конверты-такая  красота! Даже лучше купленных! 

            • Не...я купила конверт и не пожалела:) у меня знакомая шила) такая красотища получилась правда))

              • Эх..Мне слабо))У меня машинки швейной нет.Вот если бы была,я бы такую красоту  соорудила smile3.gif

                • А если ребенка выписывают из роддома зимой? То о каком конверте может идти речь. Я так понимаю это только для летних детей...

                  • Вот сшить круто очень. А потом украсить еще, подчеркнув при этом уникальность изделия :) Жаль мы без конверта были, бабушка забыла в спешке взять его из дома.

                    • Да тут если включить фантазию можно такой конверт сделать что будет в 100 рз лучше чем покупной. А я даже и не задумывалась над этим вопросом. Вот если заберемению, обязательно заставлю себя что-то для малыша своими руками сделать. 

                      • Его шить - самое легкое дело.Кусочек ткани, главное - отделка, вот тут можно пофантазировать вволю.

                        • Я сразу думаю, что мне слабо и даже не буду так заморачиваться, но крайне уважаю тех, кто это сделает.

                          • пошить конверт на выписку - это конечно идея хорошая, только вот кто будет его шить, думаю мамочке не до этого в последнии месяцы беременности...а заранее вроде бы шить и покупать ничего нельзя?

                            • Очнь красивая вещица,хотя у моей сетры был почти неотличимый от этого покупной)

                              • У меня муж на выписку покупали конверт, все было довольно быстро. Так как моя выписка была немного для всех удивлением. :) Меня выписали на 3 день, так как в больнице не хватало мест.

                                • Племянника выписывали из роддома еще в конверте его отца, бабушка вышивала вручную. Такой вышивки не найдешь в магазинах с конвертами, настолько тонкая работа.

                                  • Не слабо, но как-то времени просто нет, мне кажется, что лучше его купить. Сейчас такой огромный выбор!!!

                                    • Если будет второй ребенок,я конечно постараюсь,так хочется какую-то память переходящую сделать,чтоб и его деток в его конвертике забирать.

                                      • Я забирала ребёнка не в конверте, а в одеялке, так как было очень холодно. А вот под одеялком был вязанный костюмчик своими руками.

                                        • Мне слабо. Но люди которые умеют шить своими руками вызывают у меня восхищение. Мы забирали детей в покупных конвертах.

                                          • и мне лень,да как то и не задумывалась об этом , а выписывались вобще без конверта-а просто в красивом легеньком салатовом одеяльце-жарко было)

                                            • Мне тоже лень, тем более что свекровь подарила красивый конвертик. Да и нужен он грубо говоря только на выписку, а вот одеяльце может и потом пригодиться!

                                          • не слабо , но было впадлу, есль быть честной)))) мне подарили просто конверт, мама привезла. Красивейший белый. Правда большеват был)))

                                            • Многие не заморачиваются с шитьем от "а" до "я", а покупают самый простой конвертик и "тюнингуют" его как душа пожелает, и это также уже практически 100%-ная гарантия того, что больше ни у кого не будет такого конвертика или одеяльца.

                                              • Многие не заморачиваются даже с конвертиком!

                                                Лично мне кажется, что если есть время и возможность - то почему бы и нет, но я бы не стала этого делать) Все-таки на 1 раз он.

                                            еще рекомендуем