0
1174

Макраме: простое изготовление браслета.

Чтобы научиться технике макраме, нужно начинать практиковаться с чего-то маленького и по простой схеме. Возьмем хотя бы браслет. Я нашла отличный мастер-класс исполнения браслета в технике узелкового плетения.

null

Готовим материалы и инструменты

  • толстый шелковый шнур трех цветов длиной приблизительно по 1 м каждый, но размер зависит от вашего запястья.
  • три бусины подходящего цвета с широкой дырочкой (чтобы можно было пройти сквозь них шнуром);
  • ножницы;
  • спички.

    null
  • Мастер-класс макраме: простое выполнении браслета.

1. Шнуры ровненько складываем вместе. От края концов отступаем 10-12 см и делаем простой узел, но не сильно затягиваем его, ведь немного позже нам нужно будет его распустить.

null

2. Плетение исполняем слева направо, а затем  обратно. Проводим крайнюю нить слева под второй нитью, накладываем на третью, так делаем и справа налево. Когда мы переплетем шнуры, нужно одновременно затянуть оба конца и таким образом получится первый узел на среднем шнуре-основе.

null

null

null

3. Следующий узел плетем так же, как и предыдущий, но в зеркальном отражении. И так чередуем исполнение узлов.

null

4. Когда доплетем до средины запястья, на среднюю нить надеваем одну бусину, затем исполняем 2-3 узла, снова бусину и так до третей.

null

5. Плетем вторую часть браслета по стандартной схеме. Но до концов шнуров не доплетаем, а оставляем концы для застежки.

null

null

null

null

6. Застежку выполняем почти так, как плели браслет. Отличие в том, что нужно собрать вместе (наложить один на другой) два шнура-основы и плести рабочими нитями узелки либо справа налево, либо, наоборот, и так до конца. Остальную длину рабочих нитей отрезаем и припаливаем, оставляем только основы. С помощью оставленных концов можно регулировать длину браслета.

null

null

null

null

null

null

null

null

Как видите, такой красивый браслетик плести очень просто и это возможность начать изучать технику макраме. Причем изделие макраме простое, и очень красиво выглядит.

Спасибо Татьяне (masterclassy.ru) за полезный мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем