0
2462

Жакет Шанель выкройка – история возникновения.

Говоря о Шанель, сразу на ум приходят три вещи. Первая – это духи Шанель, вторая – маленькое черное платье, а третья вещь – это знаменитый жакет Шанель.

null

Жакет Шанель и выкройка на него никогда не выходили из моды. На сегодняшний момент он считается классикой жанра и подчеркивает эксклюзивность наряда, а также придает его обладательнице элегантности и благородства.
Габриель Шанель стремилась к тому, чтобы ее вещи выглядели в первую очередь стильно. Она любила повторять: «Я против моды. Она приходит и уходит. Одежда Шанель – это, прежде всего, стиль. Он никогда не выйдет из моды».

История появления выкройки жакета Шанель.

В 1936 году Габриель Шанель представила миру женский костюм, состоящий из юбки и жакета из твида. Материал изготавливался на заводах, владельцем которых являлся герцог Вендор Вестминстерский. Жакет был отделан натуральным мехом. Можете себе представить цену на этот костюм? Он был баснословно дорогой.

Мировой кризис повлиял на все аспекты жизни людей того времени. В 1938 Шанель несколько укоротила свой жакет, более четко выразила плечи и приталила его.

С началом Второй Мировой Шанель вынуждена была покинуть Францию и переехать в Швейцарию. Там она издалека наблюдала за модой страны. Ей не нравились пышные диоровские платья. На ее взгляд, они противоречили женской эмансипации. Шанель ценила удобную и простую одежду, выдержанную в четких линиях.
«Необходимо дать женщинам свободно дышать и двигаться. Ведь подстраиваться под одежду, которую носишь – очень тяжело».

Наконец-то, в возрасте уже 70-лет, в 1954 году, Габриель Шанель вернулась во Францию и открыла Модный салон в Париже. Так, в 1955 году миру была представлена ее модель жакета, выполненная в контрастной отделке плетеным кантом.

null

В чем секрет успеха жакета Шанель?

Американки первыми смогли оценить удобство и практичность этого жакета. Жакеты от Шанель становится неимоверно популярен. Его носят самые известные леди Америки, такие как Грейс Келли, Джеки Кеннеди и другие.

Жакет Шанель выкройка остается неизменной уже на протяжении пятидесяти лет. Он состоит из однобортной застежки, двух или четырех карманов, лацканы отсутствуют. Классический вариант жакета имеет особенные пуговицы золотого цвета, на которых изображен логотип Шанель.

На сегодняшний день практически каждый сезон выкройка жакета Шанель подвергается современной интерпретации, которые можно наблюдать в коллекциях haute couture и  pret-a-porte. Меняется фактура, длина рукава, используются оригинальные воротники.

Тем не менее, жакет Шанель продолжает оставаться классикой стиля и может гармоничной сочетаться как с юбкой, так и с короткими шортами или джинсами.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем