0
2289

Мастер – класс по моделированию выкройки платьев из шифона

Когда речь заходит о шифоне, воображение рисует сказочных восточных красавиц в превосходных платьях, дивной красоты шалях и накидках. Все это шифон. Он безупречен, романтичен, легок и прозрачен. Добавляя небольшие элементы декора, можно создать великолепное одеяние, достойное лучших из лучших.

null

Комбинировать шифон можно с чем душе угодно: шелк, кожа, мех, кружева и прочие виды ткани. Выкройки платьев из шифона радуют своим разнообразием и позволяют сделать выбор в пользу более подходящего. Но нет ничего лучше, чем создать такие выкройки самому, ведь никто не знает своего тела и особенностей лучше нас самих.

Для создания выкройки платьев из шифона нам понадобится:

  • лекала для выкройки;
  • канцелярский набор: карандаш, ножницы, стирательная резинка, линейка, транспортир или циркуль ( при необходимости);
  • плотная бумага;
  • сантиметровая лента.

Основываясь на  готовой выкройке платья, будем производить моделирование выкройки платья из шифона:

Первый этап:

Первоначально следует определиться с длиной изделия. От этого будет зависеть длина низа изделия.

null

Второй этап:

Так как шаблонная выкройка для отрезного на груди платья, то отступаем около 5 сантиметров и проводим линию.

null

Третий этап:

Для свободного платья выточки на линии талии не требуются.

null

Четвертый этап:

Приступаем к работе с вырезом горловины. Учитываем то, что вырез горловины будет обработан атласной лентой шириной 2,5 сантиметра.

null

Пятый этап:

Для создания небольшой сборки под грудью, закрываем нагрудную вытачку в шаблонной выкройке и оформляем низ лифа будущего платья плавной линией.

null

Шестой этап:

Также поступаем с боковыми линиями переда и спинки шаблонного изделия, в выкройке платья из шифона они будут более плавными.

null

Седьмой этап:

Построение рюшечной оборки, ответственное дело. Следует не забыть, что рюша находит одна на другую на несколько сантиметров и ее ширина вдвое больше размера основной детали. Высота рюши составит приблизительно 12 сантиметров.

null

Восьмой этап:

Для построения рукава и горловины следует учесть некоторые аспекты. Ширина рукава составит ширину рюши, а его длина будет равна длине проймы платья. Атласная оборка вдоль горловины будет 4 сантиметровой ширины и длиной вдвое больше размера горловины.

null

Выполнив несложные манипуляции, получаем готовую выкройку для платья из шифона. Творите и оставайтесь всегда непревзойденными!

Спасибо Вадий за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем