2
6620

Платье – одна деталь. Шьем быстро - мастер-класс

Нет несчастнее женщины, у которой в шкафу нет ни единого платья. Раньше все было намного проще, девушки одевались скромнее, но при этом выглядели женственнее и благороднее. Основную часть нарядов, составляли юбки, платья, сарафаны. Женщины не нуждались в брюках, так как в этом не было смысла. В сильнейшие морозы, надевали юбки, а чтобы не замерзнуть, то под низ – теплые колготы. Тем не менее, мужчин больше интересовали женщины, чем в нынешнее время.

Вот нашла в Интернете интересную выкройку - платье одна деталь. Почему платье имеет такое название? А потому, что выкройка этого платья состоит всего из одной детали

Что нужно, чтобы сшить платье – одну деталь?

Чтобы почувствовать себя настоящей женщиной, нужно приложить немножко усилий и создать непревзойденный наряд самостоятельно. Для этого нужно всего на всего иметь пару метров лишней ткани, к примеру, трикотаж, размерами 1.5 метра на 1.2 метра. В процессе работы, понадобятся ножницы для кроя и нитки швейные, желательно, в тон к ткани.

Предлагаю, сшить самостоятельно платье одну деталь всего лишь за 30 – 50 минут. Количество времени зависит от умения мастерицы обращаться с тканью.

Как сшить тунику - платье?

1.Трикотажный материал, имеет свои особенности, например, после стирки вещь может стать на размер больше. В нашем случае, это нежелательно, так как туника будет приталенная.

2.Ткань нужно сбрызнуть водой или при помощи утюга и специальной функции обдать паром и проутюжить. Прямо на ваших глазах будет видно, что ткань слегка растянулась. Это дает возможность избежать проблем со сшиванием в конечном результате.

null

3. Для того, чтобы туника очень хорошо подошла девушке, нужно снять мерки. Делается это просто – при помощи метровой ленты, измеряется размер обхваченных бедер, отдельно измерить запястья.

null

4. На бумаге нужно нарисовать схематически выкройку. Маркером или мелком нанести размеры на вдвое сложенную ткань.

null

null

5. Развернуть ткань и дорисовать вторую часть схемы.

null

6. Главное, не забыть оставить ткань про запас, для загибов и прошивки.

7. Из материала вырезать манжеты, вручную подшить края.

null

8.Саму же тунику вырезать ножницами, согласно схеме и также прошить. Лучше использовать швейную машинку, чтобы стежки получились одинаковыми по размерам и частыми, без пробелов.

null

9.Главную часть туники прошить возле горла и внизу. Пришить манжеты, вывернуть тунику и примерить. Если мерки сняты правильно, то туника будет сидеть идеально.

null

Спасибо 09cherry69 за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем