0
728

Роспись вазы своими руками для императрицы

Ваза.… У меня этот предмет ассоциируется с притчей о силе любви. В притче рассказывается об императоре, который решил казнить слугу, за то, что тот разбил его вазу. Горю императора по поводу потери уникального изделия не было предела. Кто-то посоветовал позвать странствующего мудреца, чтобы он помог. Когда мудрец пришел, то разбил все вазы во дворце, заявив, что спас жизни многим людям. Тогда император велел привести слона, чтобы слон растоптал мудреца, но животное не сдвинулось с места. Император простил странника, однако попросил открыть его секрет. И тогда мудрец поведал императору о том, что ничего не боялся, а очень-очень сильно любил и императора, и слона, и всех вокруг. Животные очень чувствительны и поэтому слон не кинулся на Учителя.

null

Если бы император умел расписывать вазы собственными руками, то этой истории, возможно, не было бы.

Ваза для императрицы

Для того чтобы изготовить красивую расписную вазу своими руками, не потребуется никаких художественных навыков, а чудо будет радовать глаз долго. Весь секрет в том, что при достаточной прозрачности стекла, Вы можете воспользоваться трафаретом, который подложите под стекло. Трафарет можно нарисовать самостоятельно или распечатать из интернета. При этом главное – выбрать рисунок или узор с хорошо прочитываемыми контурами. Далее трафарет или несколько рисунков вырезаем и клеим прозрачным скотчем изнутри.

null

Витражные краски выпускают на водной основе и на сольвентовой. Водные краски смываются простой водой. Для краски на сольвентовой основе понадобится Уайт-спирит. Контур традиционно используют черного цвета, он обычно присутствует в наборах для росписи по стеклу. Но отдельно можно купить и серебристый, и золотистый, и медный контуры. Кисти хорошо бы иметь три. Толстую, среднюю и тонкую. Беличьи круглые кисти – это идеально, но и хорошие искусственные подойдут. Они стали довольно качественными в последнее время.

null

Стекло перед работой на нем нужно обезжирить. Протереть ацетоном или очень хорошо промыть жидкостью для мытья посуды.

null

Начинаем рисовать с контура. Он очертит для нас замечательно места, которые после мы будем раскрашивать. При раскрашивании нужно следить, чтобы не появлялись пузырьки воздуха. От них нужно избавляться. В зависимости от типа краски, кисти вымываем или уайт-спиритом или водой. При желании краски можно смешивать, создавая художественную цветовую растяжку.

null

Роспись ваз своими руками поможет украсить ее и преобразить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем