0
237

Захватывающая золотая роспись

Золото.…Какие таинственные и радикально отличающиеся у него значения! Захватывает, уничижает, ставит на колени, дает власть. Золотая лихорадка на Аляске вдохновила Джека Лондона на то, чтобы он стал писателем. Золото не давало покоя королям и лакеям, принцам и людям без крова, во все времена и столетия. Поэтому однозначно, золотая роспись стоит дорого, во всяком случае, так кажется. Это понимание перешло к нам от тех, кто жил до нас. Но, не всегда в этом принимает участие именно земное разумение. Купола издавна на Руси, так повелось, кроют золотом, как пел Владимир Высоцкий, чтобы чаще Господь замечал нас, людей. Поэтому и традиционные росписи России: хохлома и палех неизменно включают в себя акцент именно на золотую краску, которая олицетворяет исконную любовь к теплу, солнцу и свету.

null

Золотая роспись витражными контурами

Для золотой росписи в наши дни можно применять виражные контуры. Тем, кто не рисовал контурами, можно рассказать следующее. Для росписи неплохо подходят золотые контуры с острыми носиками. Можно использовать PEBEO и IDEA. Если носики крупные, тогда нужно применять насадку или пытаться рисовать тонюсенькой кистью. Техника, о которой пойдет речь – точечная. Меняя нажим, мастер добивается точек разной величины. Рисунок аккуратно обрисовывается ими. Точки, на которые мастер желает дать акцент, рисуются более крупными. Точки, которые являются второстепенными – делают мелкими.

null

Для начала нужно потренироваться в том, чтобы точки были одинаковые и получались именно такими, какими задумывались. Когда будет удаваться, можно приступить к росписи изделия. Очень важно выбрать стиль и узор. Если Вы будете расписывать по приказу своего вдохновения, вполне возможно, изобретете новый орнамент. Но все же, лучше сделать выбор сразу, если у Вас нет уверенности в своих способностях художниках.

null

Выбор стиля золотой росписи

Можно расписать изделие в египетском стиле, индийском стиле, русском стиле или в каком-нибудь другом. Для начала лучше ориентироваться на существующий и разработанный до Вас узор. Предмет, предназначенный для росписи, проще выбрать прозрачный.  В этом случае легко подложить эскиз под стекло. Или же подбирайте для росписи такое изделие, на которое можно предварительно нанести рисунок карандашом. Это важно. Золотой росписью можно оформить как предметы интерьера, так и украшения. Если Вы не рискуете применять живопись в виде мазков или метод «точкования», то можно воспользоваться трафаретами, вырезанными аккуратно, и наносить краску тампоном.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем