1
3982

Делаем декупаж старого комода

В средневековой Европе декупаж считался искусством бедных людей. Но, в викторианскую эпоху, декупаж стал вдруг популярным хобби, его использовали именитые ремесленники для декоративно-прикладного искусства, книг, шкатулок, ваз, настенных досок. Эта форма искусства обрела новую популярность в 1970-х годах, как способ оживить мебель, придав ей роскошь викторианского стиля и дизайна. Декупаж используется сегодня для любой отделки, на почти любом типе поверхности из дерева, для кожи и стекла, и результаты впечатляют!

null

Вы можете создать много красивых предметов искусства, сотворенных вручную подарков, украшений, и полезных бытовых предметов, оживив их бумагой. Используйте декупаж как технику для ремонта и вдохните новую жизнь в старый, скучный предмет мебели. Существует много вариантов использования техники декупаж для создания художественных произведений. Искусство декупажа, это отличный способ, чтобы переработать оберточную бумагу и журналы, которые в противном случае оказываются на свалке!

null

Комод – один из удобнейших предметов мебели. Вместительные ящики хорошо использовать для хранения различных вещей, вплоть для постельного белья. Хороший комод надо еще поискать, а со старым очень сложно расстаться. Особенно после ремонта встает вопрос ребром: «Что делать со старой мебелью?». Выкинуть эту мебель иногда рука не поднимается, а если оставить ее в доме, то она будет бельмом на глазу портить все впечатление от ремонта. Остается один выход: заняться декупажем старого комода.

null

Подготовим комод:
1. До реставрационных работ надо комод помыть и зашкурить.
2. Щели могут придать интересный эффект, так что надо их исследовать на предмет художественной ценности
3. Если ценности щели не представляют – шпаклюем их специальной шпаклевкой для дерева.
4. Грунтуем комод.

Комод можно хорошенько зашкурить. Но если нет такого желания, можно оставить все как есть.

Использовать в реставрации комода в качестве картинок мы можем: декупажные салфетки, декупажные карты,иллюстрации из старых газет, это бывает весьма стильно и журналов, иллюстрации старых книг и их страницы, даже листы с нотами. Представьте себе комод «Лунная соната».

Краску можно нанести одним слоем, а можно двумя. При этом используя свечи, что даст нам эффект старения. Для эффекта старения так же можно использовать специальный лак.

null

Перед работой вынимаем все ящики из комода и оформляем их декупажем каждый. По-отдельности.

Независимо от ящиков, учитывая расцветку и художественное решение, оформляем боковые стенки комода.

Комментировать от
или
  • класс у меня тоже камод старый есть думала выкинуть надо будет попробовать отристоврировать спасибо за интересную статью 

    еще рекомендуем