0
6438

Креативные идеи декупажа комнаты

Хочется оригинального, хочется оригинального везде, хочется перемен, но где они? Хотите полностью преобразить свою комнату? Тогда начните с батареи. Под декупажем батареи будем разуметь приклеивание картинок на поверхности батареи и закрепление лаком. Эффект невероятный. Кажется, что на батарее нарисована картина. Для работы по декупажу комнаты подойдут старые чугунные батареи, и не смейте от таких избавляться, лучше, чем они еще никто ничего не придумал. Новые батареи тоже частенько уже через несколько лет теряют вид. Наш вариант декора батареи будет выглядеть очень стильным. Рисунок подбираем в соответствии с интерьером, за компанию украшаем декупажем цветочные горшки и продолжаем. Нет времени останавливаться! Как на счет того, чтобы украсить декупажем стены?

null

Декупаж комнаты: оригинально украшаем стены

Этот вид декупажа выполняется бумажными салфетками. Берем тот клей, который при желании потом легко снять. Салфетки клеем на стену, создавая замысловатый сюжет, а если рисунок надоест, то довольно просто намочить рисунок влажной тряпочкой и он исчезнет. Это нехитрый, легкий и веселый способ декора детской комнаты и не только ее.

Техника декупажа подходит ко всему, не проблема «оживить» вид давней мебели. Комната преобразилась до неузнаваемости! Надеюсь, подбор картинок происходил умело, и Вы избежали аляповатости и повторов.

Декупаж стен тканью

А как на счет того, чтобы сделать декупаж на стенах остатками ваших тканей? Многие женщины копят тряпочки, как нечто драгоценное. Привычка со времен пошива куклам платьев.

1. Все элементарно: тазик наполняем водой, берем банку с клеем ПВА, большую кисть, ножницы и тряпочки, то есть лоскуты ткани. Тряпочки сортируем по цветовой гамме, синие, красные, желтые.

null

2. Разводим клей водой, одна часть клея – две воды. Полностью окунаем туда ткань и клеем ее к стене. Тесьму мажем густым  клеем, а вот кружева – раствором.

null

3. Картинку можно заранее не рисовать, а прокрыв аппликацией плоскости, добавить окошки, купола, дверцы, карнизы, трубы и другие архитектурные элементы. Желательно, если Вы задумали свой тканевый декупаж, клеить его на обои, потому что на штукатурку опасно, потом при ремонте ткань, намертво приклеившаяся на штукатурке, может не оторваться. Чтобы придать комнате стиль, в общем-то, не нужно обклеивать все. Достаточно, например, оформить в одном стиле три предмета. Сделать декупаж на комоде, на шторе и цветочном горшке в одном стиле.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем