0
2085

«Цветы мака», декупаж хлебницы

Декупаж хлебницы преобразит ее и вполне может стать лицом кухонного интерьера и продиктовать стиль всей кухне. Это достаточно привычный для нас предмет и поэтому мы редко обращаем внимание, насколько он красив и уютен. Тем не менее, в нем хранят хлеб, символ семейного благополучия. По разнообразным сакральным традициям, нужно относиться с любовью к таким предметам, как хлебница. В целом, если уж браться декорировать кухню, то лучше выбрать несколько предметов для декора и украсить их одним и тем же мотивом. Например, настенные часы, которые так радуют глаз хозяйки, баночки для сыпучих продуктов и несколько кафельных плиток, если кухня выложена кафелем.

null

В мастер-классе ниже использованы специальные настенные украшения в виде маков на стены и сделана хлебница, декорированная теми же цветами. Эффект удивительный. Хлебница оформлена в техниках декупаж, кракелюр и шебби шик. Кропотливая работа того стоит, поскольку стильность всей кухни продиктована именно этим предметом.

Для декупажа хлебницы нам необходимо:

  • Деревянная хлебница, можно взять старую или приобрести на рынке,
  • свеча,
  • акриловые краски,
  • салфетка с маками,
  • клей для декупажа,
  • наждачная бумага средней зернистости,
  • двухкомпонентный кракелюрный лак,
  • умбра масляная,
  • акриловый глянцевый лак.

1. Первый этап, характерный практически для всех декупажных работ – это покрытие предмета с помощи плоской кисточки акриловой краской. Покрываем двумя слоями, каждому слою даем просохнуть.

2. Техника шебби шик – это натирание свечкой. Те места, которые мы хотим оставить протертыми, тщательно натираем свечой.

null

3. Покрываем нашу хлебницу алой акриловой краской, не закрашиваем  крышку и боковые части.

4. Снова ждем полного высыхания краски.

null

5. Места, где мы терли свечой, осторожно трем наждачной бумагой. Красная краска слазит, оставляя потертости и трещинки нижнего слоя белой краски.

6. Вырезаем наши маковые мотивы и художественно компонуем их на хлебнице. Закрепляем по технологии декупажа клеем.

null

7. Ждем, когда наши мотивы высохнут и  на крышку хлебницы, а также на  боковые ее стороны наносим кракелюрный лак  ( двухшаговый кракелюр).

8. Следуя инструкции, засекаем время, выжидаем, а после наносим второй слой лака.

9. Пусть лак высохнет.

null

10. Масляную умбру втираем в трещинки, которые появились после нанесения лака.

null

11. Завершающий этап декупажа хлебницы. Покрываем ее двумя слоями акрилового лака.

null

Спасибо сайту Мир творчества за представленный мастер класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем