0
4388

Схема вышивки на канве. Работаем с черным фоном

Каждая любительница вышивки на канве имеет на примете хотя бы одну схему вышивки, для выполнения которой необходима канва черного цвета. Но не каждая мастерица решается начать этот сложный процесс. Вышивка на темной канве – довольно трудоемкий и сложный процесс. Тем не менее, вышивальщицы с опытом работы на черном фоне могут не согласиться с данным утверждением.

null

Секреты для выполнения схемы вышивки на канве черного цвета


Чтобы процесс работы с черной канвой не доставлял неприятностей, стоит взять на вооружение несколько советов опытных вышивальщиц.

null

Для работы с черной канвой необходим хороший свет. Именно поэтому вышивать схемы на черном лучше всего при естественном дневном освещении. Если заниматься этим в дневное время не получается, то в вечернее время рекомендуется установить настольную лампу с лампочкой дневного света. Оптимальным вариантом является приобретение светодиодной лампы с функцией, позволяющей контролировать направление света. Она гарантирует хорошее освещение, структура черной канвы при этом видна очень четко.

null


Если необходима подсветка с двух сторон (верхней и нижней), то можно воспользоваться белой тканью. Ее достаточно положить под канву. Верхний свет будет попадать сверху на канву, через дырочки создастся эффект нижней подсветки. Кроме того, в специализированных торговых объектах продаются устройства, подсвечивающие канву снизу. К примеру, есть специальный планшет для освещения темных тканей.

null


Делаем структуру черной канвы четче

 

  • Выбирая канву черного цвета для вышивки, обращайте внимание на структуру волокон. Лучше всего выбирать не рыхлую канву с четко выраженными дырочками.
  • Чтобы облегчить работу на черной канве, можно использовать разметку, к примеру, 10 на 10 клеток. Разметка может быть выполнена с помощью шелковой или хлопчатобумажной ткани белого цвета, маркера, белого карандаша, мела или мыла. Разметка обеспечит визуальное ориентирование во время вышивания.

null
  • Канву можно сделать четче с помощью закрашивания мелом или мылом. Это сделает фактуру материала более видимой. Отрез темной канвы натирается мылом, после чего излишки смахиваются салфеткой. В результате канва станет серого оттенка, а дырочки – более заметны.

null
  • В процессе вышивки на черной канве ткань нужно натянуть на пяльцы. Если ткань достаточно хорошо одета на пяльцы, то просвет хорошо выделит дырочки. Можно работать и без пялец. В этом случае нужно выбирать жесткую канву, которая будет сама держать форму.

Придерживайтесь этих простых советов. Тем самым вы обеспечите себе максимальный комфорт при вышивке схемы на канве черного цвета.

Комментировать от
или
еще рекомендуем