0
7974

Основные правила, как делать канзаши-лепестки

null

Цветы канзаши из лент смотрятся изумительно красиво. Даже небольшая заколка с такими цветочками сможет украсить самую незатейливую причёску. Самым главным элементом в канзаши являются листочки, которые собираются в единый узор и украшаются бусинками, бисером и так далее. Сделать канзаши-лепестки не так трудно, если придерживаться определённых правил.

Канзаши-лепестки: виды

Для начала полезно определиться с возможными видами лепестков. Существует только круглый лепесток канзаши и удлинённый. Исходя из этого, следует придумывать композицию. Для новичков лучше взять готовые схемы канзаши с объяснениями. Легче всего сделать круглый лепесток канзаши, к тому же, и цветочек из него сложить тоже намного проще. Существует несколько методов того, как можно сложить канзаши-лепестки. Перед тем как работать с приготовленным материалом, потренируйтесь на каком-нибудь лоскутке.

Выбор материала

В принципе, для работы можно выбрать любой материал. Более красиво смотрятся атлас, капрон, шёлк и им подобные. Для новичков лучше всего делать цветы канзаши из лент, так как они проще в обработке и из них легче вырезать квадратики одинаковой величины. Чем больше квадратик, тем крупнее лепесток и тем проще работать. Начните делать цветы канзаши из лент шириной 5 сантиметров. Не пытайтесь сразу сделать сложный цветок. Остановитесь на самом простом.

null

Работа с тканью

Выбранную ткань надо разрезать на одинаковые квадратики. С лентой это сделать проще. Идеальными для начала будут квадратики 5Х5. Многие советуют припаивать края в процессе работы, но это в действительности неудобно. Края будут рассыпаться, и в итоге всё испортится. Лучше сразу обработать все края, чтобы они не рассыпались.

Если припаиваете ленты на свечке, то надо быстро провести край ткани возле огня в оранжевой его части. Можно использовать паяльник, горячие ножницы, плойку и вообще любой подручный материал. Когда сделаете из квадратика листочек, его края можно дополнительно припаять, чтобы лучше держались, или использовать клей, например «Gütermanncreativ».

Если ткань очень мягкая и листок разваливается, то можно его сбрызнуть лаком для волос, но только тогда, когда сформируете листочек. Иначе придётся работать с твёрдой тканью, что очень неудобно.

Скрытие стыков и других некрасивых мест

Они обязательно будут, например, в серединке цветочка. Скрыть это можно бусинкой, фурнитурой и другими элементами декора.

Собственно, это и всё. Больше никаких правил нет. Осталось посмотреть мастер-класс, и, используя разные размеры листочков и цвета ткани, вы сможете делать изумительные канзаши.

Комментировать от
или
еще рекомендуем