1
18192

Обзор инструментов для изготовления канзаши из лент

null

Необыкновенные канзаши можно сделать из атласных лент. Конечно, самыми изысканными такие заколки будут, если использовать натуральный шёлк. Но для новичков, а также в целях экономии вполне подойдут канзаши из лент. Смотреться они будут ничуть не хужешелковых, а при усердии в работе и хорошей фантазии даже лучше. Давайте рассмотрим, какие понадобятся инструменты для изготовления канзаши из атласных лент.

Обзор инструментов для изготовления канзаши из лент

null

Атласная лента

Чем шире будет лента, тем крупнее получится лепесток. Для начинающих хорошо подойдут ленты шириной пять сантиметров.

null

Шпилька, гребень, заколка или обруч

Собственно, это то, на что будет потом крепиться готовый канзаши из лент. При желании его можно прикрепить даже на резинку для волос. Размер гребня или заколки должен быть не больше, чем предполагаемый канзаши, чтобы цветок или композиция покрывали наружную часть, которая остается видной после прикрепления аксессуарана волосы.

null

Клей

Раньше в Японии использовали рисовый клей, но у него есть масса минусов: он крайне долго сохнет, не очень хорошо держит и требует сверхъестественной аккуратности в применении. Сегодня химическая промышленность выпускает массу замечательных клеев, которые моментально сохнут, изумительно долго держат склеенные части, стойкие к воде и прозрачные после высыхания. Большинство рукодельниц для изготовления канзаши из атласных лент используют «Gütermanncreativ» или «Момент-кристалл».

null

Ножницы

Подойдут любые острые и тонкиеканцелярские ножницы. Они нужны, чтобы нарезать ленту на квадратики и отрезать нить.

null

Пинцет

Его необязательно иметь. Некоторым мастерицам проще работать пальцами, но иногда для захвата мелких предметов или листочков пинцет просто необходим. Лучше всего иметь анатомический, хирургический, медицинский или швейный пинцет, а вообще подойдёт любой с протяжной формой в области зажима.

null

Свечка или горячие ножницы

Вообще можно использовать даже плойку. Концы ленты сильно обсыпаются, что сокращает срок годности изделия и сильно мешает в работе. После того как нарежете нужное количество квадратиков из ленты, их края надо обработать – «подплавить», чтобы они не рассыпались. Но делать это надо осторожно, чтобы ткань не загорелась.

null

Лак для волос

Он тоже необязателен, но лучше его иметь под рукой. С помощью лака можно зафиксировать форму листочка, и, хотя после некоторого времени лак удалится, сформировавшаяся композиция тогда уже сама будет держать форму. Перед использованием проверьте действие лака на отдельном квадратике ленты, так как иногда лак приводит к смене цвета ткани.

null

Нитки и иголка

Они нужны для того, чтобы сшивать листочки в единую композицию. Цвет ниток надо подбирать по цвету ленты. Выбирать следует тонкую нить, лучше шёлковую, и тонкую иголку. Нам не нужно намертво пришивать все детали, так как их дополнительно будет удерживать клей.

null

Дополнительные аксессуары

Они нужны для украшения и скрытия разных стыков. Это могут быть бусинки, пайетки, фурнитура, бисер, стразы и так далее.

Имея все перечисленные предметы и немного терпения, вы сможете сами сделать очень красивые канзаши из лент.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем