0
18388

Самые интересные поделки: модульное оригами

null

Говорят, что культуру и искусство другой страны понять крайне сложно. Однако японские поделки оригами пришлись по душе многим нашим соотечественникам. Вполне возможно, что мы не до конца проникаемся глубинным смыслом этого древнего искусства. Зато технологию, по которой изготавливаются эти бумажные штучки, многие из нас уже освоили «на пять с плюсом».

3D поделки: модульное оригами

В последнее время на фоне повального увлечение 3D-технологиями стали популярны модульные поделки оригами. Это целое направление в бумажном искусстве, в котором изделие полагается собирать из множества модулей – одинаковых заготовок небольшого размера. В результате получается достаточно интересная объемная композиция.

null

Что можно собрать из модулей?

Загляните на любой тематический сайт, где предлагается соорудить поделки своими руками (оригами). На большинстве ресурсов имеются отличные схемы бумажных поделок для новичков и для опытных «оригамистов». Чего там только нет! Любителям мастерить из бумаги объемные вещи предлагается сделать снежинку, новогоднюю елку, ласточку, журавлика и еще много чего. И все это – в формате 3D.

Как правильно сделать модульную поделку?

Прежде чем начать собирать поделки своими руками (оригами объемного характера) полагается приготовить специальные модули. Такая заготовка для 3D-поделок собирается из бумажного листа с соотношением сторон 2:1. К примеру, можно взять листок размером 8х4см.

Правильно выполненный модуль будет похож на треугольник с двумя хвостиками и двойным карманом. Затем модули вкладываются друг в друга согласно схеме изготовления определенной фигурки. Чаще всего концы одной из заготовок вставляются в кармашки соседних модулей. Так достигается относительно прочное скрепление всех деталей.

null

Кому будут интересны поделки своими руками оригами?

В наше время этим видом искусства увлекаются самые разные группы людей. Творческие личности создают из бумаги целые художественные композиции, а ученые исследуют геометрию этих фигурок. Кстати, медики активно практикуют арт терапию, предлагая своим пациентам освоить хотя бы самые простые приемы складывания из бумаги. Говорят, это успокаивает и даже нормализует душевное состояние человека.

Модульное искусство наверняка придется по душе и детям: изготовление бумажных фигурок – крайне увлекательное занятие. К тому же, оно отлично развивает мелкую моторику.

Комментировать от
или
еще рекомендуем