1
1309

Праздничное голландское оригами: тюльпан, еще тюльпан

null

По легенде, подаренные тюльпаны непременно принесут с собой счастье. Ну или как минимум хорошее настроение, что тоже неплохо. Тюльпаны принято дарить женщинам на 8 марта, вероятно, тоже неспроста. Так что тюльпаны, хоть живые, хоть бумажные – прекрасный подарок. И если вы пребываете в раздумьях относительно подарка женщине на какой-нибудь праздник, самое время почувствовать себя голландским садоводом и создать из бумаги целую коллекцию прекрасных тюльпанов.

Тюльпан в технике оригами – вариант простой

Если вы только начинаете постигать древнее искусство оригами, то такой цветочек прекрасно вам подойдет для приобретения нужных навыков. Или если вы с совсем маленьким ребенком решили порадовать бабушку, то такая поделка не утомит малыша и не отобьет у него охоту к дальнейшим творческим занятиям с бумагой.

Для изготовления такого тюльпана-оригами, кроме схемы, вам потребуется два листа бумаги зеленого и красного (можно желтого) цветов. Результат непременно порадует вас буквально через несколько минут и обязательно вдохновит на создание целого букета.

null

Тюльпан из бумаги – вариант стандартный

Когда вы потренировались на «выращивании» из обычных бумажных листов необычных цветочков, можно переходить к воплощению в жизнь более сложных схем тюльпанов. В их основе также лежит квадратный лист цветной бумаги, из которого в итоге получится такой узнаваемый прелестный цветок. Готовые тюльпаны нужно насадить на ножку и поставить в вазочку, собрав таким образом целый разноцветный букет.

null

Тюльпан в технике модульного оригами – вариант восхитительный

Любой подарок должен вызывать положительные эмоции. Если вы соберете букет тюльпанов из отдельных бумажных модулей разного цвета, одариваемый точно потеряет дар речи от восхищения. Так что, скорее за работу, тем более, что ничего сложного в создании такой композиции нет.

null

Для создания скромного букетика тюльпанов вам понадобятся прямоугольные кусочки разноцветной бумаги для формирования модулей, трубочки для коктейля, которые будут служить стебельками, и клей для закрепления цветка на стебле. Чтобы букет выглядел законченным неплохо бы придумать красивую вазочку для тюльпанов в стиле модульного оригами, благо, подобных схем на просторах Интернета великое множество.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем