1
10838

Модульное оригами «Ваза»: секреты изготовления

null

«Для чего дома нужна бумажная ваза?» - удивятся непосвященные. А вот у поклонников искусства оригами такой вопрос ни за что не возникнет. Они готовы в любую свободную минутку усаживаться складывать заготовки, которые пойдут на модульное оригами «Ваза». Такое изделие – это отличное украшение дома и просто великолепный подарок (кстати, выполненный с любовью и своими руками).

Каким может быть модульное оригами «Ваза»?

Практически любым! Все зависит от того, сколько времени и сил человек готов приложить для изготовления такой штуки. Попробовать свои силы можно на небольшой вазочке для конфет, а затем перейти к более объемным композициям, состоящим из нескольких тысяч заготовок-модулей. Благо, что люди, предпочитающие модульное оригами, схемы ваз могут найти практически на любом тематическом сайте или в специальном журнале.

null

Модульное оригами: схема вазы

Руководствуясь предложенными схемами, поклонники бумажного искусства могут соорудить:

  • вазу с бабочками;
  • композицию из вазы и цветов;
  • скромную вазочку на подставке;
  • конфетницу;
  • большую китайскую вазу.

Чтобы создать большую композицию потребуется несколько тысяч заготовок и много-много вечеров кропотливого труда. Зато восхищение окружающих при виде подобной вазы вам обеспечено на 100%.

А вазочка точно будет прочной?

При правильном креплении модулей создается достаточно плотная  конструкция, которую можно свободно переставлять с места на место. В такое модульное оригами (схемы ваз легко найдутся на тематических сайтах) даже можно поставить искусственные цветы. Кстати, интереснее всего будут смотреться цветы, выполненные в той же бумажной технике, что и сама ваза.

Модульное оригами: схема вазы из цветной бумаги

Для изготовления бумажных ваз простая цветная бумага совершенно не подходит – слишком уж она тонкая. Поэтому специалисты советуют взять обычную офисную «Снегурочку» и выкрасить ее с одной стороны в нужный цвет.

null

С чего начать сборку вазочки?

С начала, конечно! В смысле, с основания. Чаще всего процесс начинается со сборки цепочки из модулей основного цвета. Она замыкается в кольцо и служит основой для будущей вазы. Далее работа проходит по основной схеме. В завершение можно позволить себе немного самодеятельности и придумать необычную окантовку вазы. В этом случае ваше изделие уж точно сможет претендовать на звание оригинальной авторской работы.

Комментировать от
или
  • smile3.gifОчень понравилось! Хочу научиться модульному оригами. Спасибо за вашу работу!good.gif

    еще рекомендуем