0
2018

Как делать квиллинг по петельчатой технике

null

Квиллинг (бумажная филигрань) был известен еще в 15 веке и первоначально использовался для украшения предметов религиозного культа. В современном исполнении квиллинг получил более широкую область применения: ажурными рюшами декорируют приглашения на свадьбу, поздравления с праздниками, создают великолепные картины и поделки. Подарок, выполненный при помощи квиллинга,традиционно вызывает массу восхищений и трепетно хранится долгие годы.

Кроме классического квиллинга, суть которого заключается в создании роллов разной плотности и ширины, существует и петельчатый квиллинг, отличающийся от обычного способа новаторской идеей.

Набор для квиллинга

Для работы по петельчатой технике понадобятся доска для квиллинга, ножницы, бумага для квиллинга (готовые полосочки), портновские булавкии макетный коврик, который можно сделать самостоятельно, наклеив на картон миллиметровую бумагу. На таком коврике бумажные петли легко расположить в нужном направлении с точностью до миллиметра.

Как делать квиллинг по петельчатой технике

Две портновские булавки закрепить на макетном коврике, отметив нужную величину петли. Бумагой для квиллинга сделать первую петлю вокруг булавок, закрепив ее клеем. Отмерить длину следующей петли булавкой и обернуть вокруг нее полоску бумаги. Таким же образом создать третью, четвертую (и т.д.) петли, каждую приклеивая к основанию.

В итоге после недолгой работы получается каплевидный листочек из нескольких петель. Чтобы листок получился более плотным и пушистым, количество петель нужно увеличить. Если булавки располагать не по прямой, а немного в стороны, так же обматывая каждую полоской бумаги, то получится симметричный цветок с тремя-четырьмя и более лепестками.

null

Квиллинг–изящные завитки

Вам наверняка стало интересно,что можно создать по петельчатой технологии.Все, что угодно, но чаще всего эта технология встречается при создании листиков, а также нарциссов, маков, подсолнухов.

Помимо букетов цветов, петельчатой сборкой делают крылья у бабочки. Среди специалистов петельчатого квиллинга широко известен «чайный набор» (ложечка, блюдце и чашка) американки Патриции Капуто (Patricia Caputo), имеющий множество аналогов у русских рукодельниц, которые, несомненно, заслуживают пристального внимания.

Комментировать от
или
еще рекомендуем