1
503

Квиллинг для детей как способ воспитания

null

Отшумели летние деньки, а вечера стали длинными и темными. После завершения повседневных домашних дел хочется сесть в уютное кресло и наслаждаться покоем, но если в доме растет ребенок не так-то просто исполнить подобное желание.

И как теперь быть? Прощай, кресло, и здравствуй, активные игры? Совсем необязательно, ведь существует немало способов совместить приятное с полезным, когда и взрослый отдыхает, и ребенок учится чему-то нужному.

Бумагокручение: забавно и познавательно

Одним из вариантов совместного досуга является постепенно входящий в моду квиллинг. Своими руками можно сотворить красивые и милые вещички, которые прекрасно подойдут в качестве подарка. За этим мудреным названием скрывается такой вид декоративно-прикладного искусства, как кручение бумаги с помощью подручных средств: карандаша, шила, стрежня для шариковой ручки, зубочистки и даже просто гладкой палочки с расщепленным концом.

Возможности квиллинга идеально подходит для детей, ведь здесь не требуется ни специального образования, ни особого таланта. Главное, нужно запастись терпением и капелькой усидчивости, а полет фантазии и желание выразить своё «Я» станут прекрасным приложением к этим качествам.

null

Квиллинг для детей: всё очень просто

Квиллинг полностью опровергает сложившееся мнение, что бумага весьма непрочный материал. Объемные поделки легко выдерживают вес книги или кружки, а филигранная и хрупкая на вид вазочка для конфет прекрасно может использоваться по своему прямому назначению. Но чтобы сотворить такую красоту, необходимо освоить азы кручения бумаги.

Основу для всех элементов, которых насчитывается в пределах двух десятков, составляет плотно накрученная на какой-либо инструмент полоска бумаги, называемая рол. После того, как спираль будет готова, её нужно слегка распустить до нужного размера, а уже затем придать заготовке определенную форму. Кончик бумажной заготовки смазывается капелькой клея.

Полезные мелочи

Несмотря на кажущуюся простоту, есть в этом филигранном искусстве свои тонкости:

  • Опытные мастера не советуют долго держать в руках свернутые спиральки, иначе утратится легкость, с которой они затем разворачиваются.
  • Чтобы создать объемный элемент, для скручивания желательно брать очень длинную полоску из бумаги.
  • Использование шаблона позволяет изготавливать спираль одинакового размера. Для этих целей можно использовать специальную линейку или самодельное картонное лекало.
  • Первое время желательно брать для работы в технике квиллинг схемы для начинающих, где элементов немного и рисунок самый простой. Ведь работа продвигается медленно, поэтому не отличающийся особой усидчивостью ребенок будет испытывать не удовольствие от совместного творчества, а лишь разочарование.
Комментировать от
или
  • скажите,с какого возраста можно предложить ребенку делать роллы,поделки в техники квиллинг?заранее спасибо.

    еще рекомендуем