1
11202

Квиллинг картинки: оригинальная роспись роллами

null

Квиллинг также известен как бумагокручение, филигрань и мозаика. По некоторым источникам, украшение квиллингом практиковалось еще в Древнем Египте, но документально было зафиксировано только в XIII веке. В те времена бумага была редкой и недоступной для обычных людей, гораздо популярнее былазолотая проволока. По определенным схемам, известным сейчас, тогда украшали вазы, столбы и другие детали интерьера.

И если в XV-XVI веке квиллинг считался искусством, подобным ювелирному, то в XIX веке его снисходительно называли дамской забавой. Позже бумагокручение незаслуженно подверглось забвению, и лишь к концу ХХ века о нем вспомнили и вновь возвели в ранг искусства...

Работы квиллинг: волшебные завитушки

Каждая картина, выполненная в технике квиллинг, уникальна и неповторима, хотя и делают их по одной и той же схеме. Эти авторские работы, преподнесенные в качестве подарка, в каждом завитке содержат душу мастера и выглядят просто роскошно на фоне других презентов.

Если вы думаете, что техника квиллинг– это только картины с букетами цветов, то вы ошибаетесь. При помощи бумагокручения можно сделать множество поделок и украшений, а каких именно – смотрите далее.

 

null

Квиллинг картинки – просто загляденье!

  • Картины с женским образом. Роскошные творения с изящными женскими фигурами создает Евгения Евсеева –талантливая художница, проживающая в Латвии. Каждая ее работа уникальна, имеет свой характер и поражает невероятной красотой.
  • Вазы, кувшины, плетеные тарелки, менажницы. Кружевные тарелки и сосуды украсят собой любое помещение. А если в них разместить ажурные букеты цветов, получится завершенная композиция.
  • Шкатулки. Шкатулки в восточном стиле или классическом, яркие, золотистые, красочные,могут использоваться не только как декоративный элемент, но и какместо для хранения драгоценностей и бижутерии.
  • Миниатюрная мебель. Стульчики, столы, рояль издали выглядят совсем как настоящие, и только при близком рассмотрении изумляет столь ювелирная работа.
  • Бижутерия. Серьги, броши, подвески, кулоны, браслеты ничем не отличаются от покупныхи вполне могут использоваться в ежедневном гардеробе.
  • Куклы и фигурки животных. Скульптурные фигурки животных и кукол будут радовать и удивлять не только детей, но и взрослых.
  • Бабочки. Бабочки с ажурными крыльями, посаженные на крупную булавку или магнит, замечательно впишутся в любой интерьер.

Создавая поделки в стиле квиллинг, вы можете не только украсить свой дом, придав ему оригинальность, но и поделиться своим творчеством сблизкими, зная, что ваш подарок будет единственным и неповторимым.

Комментировать от
или
  • Первая фотография этого документа украдена из книги Светланы Букиной "Квиллинг: Шаг вперед" издательства Феникс. Предлагаю убрать.

    еще рекомендуем