3
10050

Вязание тапочек: 5 моментов, которые придется учесть

null

Обнаружив остатки разноцветной пряжи, вы как практичная хозяйка стараетесь найти ей применение. Опрос подруг и соседок наталкивает вас на мысль, что самый интересный вариант реализации ниток – вязание тапочек: мол, вяжутся быстро, да и в хозяйстве всегда нужны. Но прежде чем вы начнете искать схемы, определитесь с важными моментами.

Момент №1: чем богаты?

Переберите запасы пряжи, посмотрите на состав, толщину нити, цветовую гамму остатков. Определитесь, из каких именно ниток вы будете вязать домашнюю обувь. Изучите свои шкафы, шкатулки для рукоделия на предмет ленточек, бусинок, помпончиков и других мелочей, которые смогут дополнить вид ваших тапочек.

Момент №2: войлок, кожа или их отсутствие?

Подумайте и решите, будет ли вязание тапочек начинаться с обвязывания подошвы. Если да, то какой она будет: из войлока, из кожи или вязаная из ниток. Подошва из более плотных материалов намного практичнее, тогда как вязаная стелька гарантирует практически идеальное облегание. Для удобства обвязывания в плотной стельке можно сделать шилом дырочки.

null

Момент №3: вязание спицами тапочек или крючком?

Вязание крючком тапочек – затея, посильная  даже начинающим рукодельницам. Плюс, изделие получится более ажурным. Крючком можно связать и украшения для домашней обуви: цветочки, ягодки, пуговки и т.д. На спицах же легче добиться нужной плотности и фабричного вида. К тому же, объемные узоры, типа шишечек или кос, вяжутся именно спицами. При выборе главного «орудия» рукоделия не забывайте обратить внимание на толщину нити, это важно.

Момент №4: тапочки для лапочки или тапочки для папочки?

Мужские, женские и детские тапочки отличаются не только цвету. Ориентируясь на состав пряжи (натуральная или синтетическая), ее количество и цвет (вряд ли муж согласится щеголять в розовой обувке), решите, кому именно вы будете вязать тапочки. Далее при поиске по сайту вы просто сузите запрос, например: «вязание спицами тапочки женские». И быстро найдете нужное описание.

Момент №5: какая модель по душе?

Вы даже не представляете, какой разной может быть домашняя вязаная обувь: тапочки-следы высотой до щиколотки, тапочки-носки, тапочки-шлепанцы (открытые, закрытые и даже вьетнамки), тапочки-сапожки или тапочки-угги, тапочки-карманы, тапочки-балетки, тапочки-башмачки, тапочки-мокасины, тапочки из квадратов…

Итак, когда вы решите, для кого задумано вязание, тапочки из какой пряжи, с какой подошвой, какой модели вы будете вязать крючком или спицами, останется самая малость – найти подходящую схему и воплотить свою идею.

Комментировать от
или
    • Классные тапочки! связать захотелось!

      • такие прелестные тапочки, вообще суппер особенно синенькие, я в восторге

    еще рекомендуем