0
14061

Вязание для подростков-девочек: важные правила о том, как делать V-образный воротник в жилетке

null

Классические жилетки никогда не выходят из моды. Самая ультрамодная молодёжь имеет хоть одну жилетку в своём гардеробе. Вязание жилетов для девочек совсем не сложное занятие. Самое главное при вязании для подростков-девочек– учитывать их вкусовые предпочтения. Кстати, при желании девочка и сама может себе связать модную и красивую вещь. Одним из наиболее трудных моментов во время вязания жилетки для девочек – это работа с V-образным вырезом. В этой статье мы разберём нюансы вязания V-образного выреза на жилетке.

null

Вязание для подростков-девочек V-образного воротника: основные нюансы

  • Начинать вязание жилетов для девочек следует как обычно – по любой выбранной схеме. Как дойдёте до места начала выреза при вязании передней части жилетки – пересчитайте петли и разделите их поровну. Если их получится нечётное количество, то среднюю петлю надо будет просто закрыть.
  • Далее при вязании V-образного воротника жилеток для девочек необходимо каждую половинку проймы делать отдельно. Причём сначала надо вязать правую, а потом левую сторону. В правой полочке необходимо провязывать последние петли в каждом 4-ом ряду вместе. А на левой стороне надо сначала снять одну петлю, потом вторую провязать лицевой петлей и пропустить её через снятую. Дальше продолжить вязание жилетки для девочки по выбранной схеме.
  • Оформление выреза делается после сшивания всех деталей изделия вместе. Для этого петли следует набирать на круговые спицы по краю горловины. Вязать нужно резинкой в обоих направлениях и через ряд добавлять по петле с обоих концов. Когда байка будет готова, надо наложить её концы друг на друга и пришить потайным швом вдоль края.

null

Маленькие хитрости

  • При вязании любой вещи для подростков-девочек, в том числе и жилетов, целесообразно перед тем, как сшивать связанные детали, намочить их в воде комнатной температуры, разложить на ровном месте и дать просохнуть. Только потомможо продолжить работу.
  • При вязании жилетов для девочек V-образный воротник можно провязать крючком «рачьим шагом» или обычным столбиком без накида – тогда изделие будет более носким.
  • При вязании резинки в любом месте изделия лучше взять спицы на половину или на один номер размера меньше. Это предохранит вещь от чрезмерного растяжения на этих участках в процессе носки.
  • Жилетки лучше вязать неяркие, используя приглушённые цвета пряжи, без лишних рисунков.
  • При подсчёте массы необходимой пряжи надо учитывать, что тонкой и сильно скрученной нити понадобится больше, чем толстой и слабо скрученной. При вязании крючком пряжи всегда требуется больше, чем при работе со спицами.
Комментировать от
или
еще рекомендуем