0
4016

Рукоделие, вязание меха: советы по подготовке

null

Предметы гардероба из вязаного меха занимают все более прочные позиции. Такая технология позволяет получить шикарные, уютные и теплые вещи. С ее помощью своими руками можно создать верхнюю одежду, головные уборы, шарфы и предметы декора. И самое приятное то, что все эти вещи не потребуют от вас значительных материальных затрат, а результат способен превзойти ваши самые смелые ожидания. Но все это становится реальностью лишь при выполнении некоторых советов по подготовке к вязанию.

null

Что потребует от вас рукоделие – вязание спицами или крючком меха

Для создания собственноручно мехового эксклюзива вам нужно решить в первую очередь, какой мех использовать и где его взять. Это могут быть остатки и обрезки как натурального меха, так и его искусственной имитации. Если в доме нет этого желанного сырья, то можно обратиться в ателье с просьбой приобретения меховых обрезков или же просто купить воротник, хотя так получится дороже. Данный вид рукоделия – вязание из меха – является очень кропотливым занятием, поэтому тут стоит запастись терпением. Помните, что ваш вклад будет абсолютно оправдан превосходным результатом. Кроме основного материала, вам необходимо подготовить нить-основу из шерсти или полушерстяную; спицы либо крючок; нож специальный или канцелярский; ножницы, линейку.

null

Перед рукоделием – вязанием меха формируем меховую нить

Специалисты настоятельно советуют до начала формирования меховой нити отсортировать куски меха по качеству ворса и цвету. Не торопитесь избавляться от некачественных кусков: их возможно применить в местах подгибки и в некоторых других незаметных местах. На данном этапе рукоделия – вязания спицами – необходимо получить из меха одинаковые полоски, обычно их ширина не превышает полсантиметра. Некоторые рукодельницы предпочитают кроить зигзагообразные полоски. Так они получаются наиболее длинными, а в готовом изделии смотрятся пушистее. Важно отметить, что крой полосок для рукоделия – вязания меха – производится строго ножом и с изнаночной стороны. При работе ножницами страдает ворс меха. Теперь предстоит соединить все полоски, склеив или сшив их между собой. Помните, что для рукоделия – вязания спицами – направление ворса всех составляющих меховой нити должно быть неизменным. Настало время перекрутить нить-основу с меховой. Сегодня это делается с помощью дрели. Ну а теперь пора приступать непосредственно к вязке вашего мехового шедевра.

Комментировать от
или
еще рекомендуем