20
3081

Декупаж в стиле «прованс» – сочетание давности и модерна

Происхождение стиля «прованс»

Стиль «прованс» пришел к нам из самой Франции. Есть такая провинция на юге Франции – «Прованс», откуда все и началось. Еще несколько столетий назад это местечко заворожило весь мир своим самобытным, непревзойденным стилем прованских интерьеров, отразивших красоту местной природы. Применяя этот стиль в декупаже, мы представляем себе великолепные французские пейзажи, цвета неба и моря, скал и растительности, легкость воздуха и солнечных лучей.

null

null

null

Декупаж в стиле «прованс»

Чтобы составить представление об этом стиле, нужно мысленно перенестись в средневековый провинциальный городок Франции и суметь унести оттуда творческие задумки декорирования вещей и мебели. Этот стиль подразумевает мягкие пастельные тона и оттенки, особенно фиолетовые, природный насыщенный синий, оливковый, бежевый, тускло-желтый, молочный, цвет слоновой кости.

Самые уместные изображения лаванды (лавандных полей), фиалок, лозы, подсолнухов, виноградников, старых европейских домиков и т.д. Но изюминка стиля «прованс» в применении декупажа – это воспроизведение перечисленных мотивов с наглядным эффектом воздействия беспощадного времени на определенный предмет. 

null

null

В этом стиле, как ни в одном другом, будут уместны трещины, потертые поверхности, неровности, выгоревшие цвета, сколы, следы червоточин и все это будет вызывать только восторг и очарование. Готовая мебель в стиле «прованс» сегодня очень дорогостоящая, но с помощью декупажа можно создать этот эффект самостоятельно.
Но вы должны понимать, что не везде и не всегда вещь в этом стиле будет уместна.

На мой взгляд, обставить интерьер всего дома или квартиры в стиле «прованс» могут только очень отважные люди, но декорированный уголок двора, крыльца или места дома для чаепития очень даже кстати. Это необычно и очень стильно. Также, это интересная творческая идея  для дизайна кафе или ресторанчика. Дополнить мебель в стиле «прованс» можно глиняной посудой, старыми подсвечниками, декоративными старинными украшениями, льняными салфетками и прочими деталями.

null

Не смотря на эффект старины, стиль «прованс» - это веяние современности, модерна.

Комментировать от
или
  • Мне вот последняя картинка ну оооочень понравилась, к меня как раз комната в таких цветах оформленна)

    • Какая прелесть у меня с детства трепетное отношение к лаванде, мама раскладывала её в шкафы от моли и все вещи пахли ею.

      • Сам по себе стиль нравится,но это надо все так делать/,например полностью кухню.

        • Мне очень понравилось, если бы у меня был дом- я бы двор себе сделала в таком стиле)

          • Очень красиво! Завидую белой завистью людям, которые умеют творить такую красоту.

            • Вы наверное очень любите,  то чем занимаетесь? У вас это хобби или работа?

              • Боже,какая красота!Шкатулка невероятно красивая!!!Но я тож такле делать не умею girl_sigh.gif

                • я тоже в восторге ,как же мне все это нравится !!!себе тоже такую шкатулочку хочу!!!

              • Мне очень нравятся шкатулки в таком вот стиле. Очень красиво)

              • Красиво очень, особенно Я бы хотела Себе такую шкатулочку))

                еще рекомендуем