18
12604

Выбираем акриловые краски для декупажа

Декупаж – это способ сделать из обычной вещи нечто особенное. Но чтобы все получилось именно так, как задумано, нужно, в первую очередь, подобрать подходящие инструменты и материалы для декупажа. Залог успеха – это красивые цвета, рисунки, узоры. Поэтому особое внимание уделите выбору красок для декупажа.

null

Почему именно акриловые краски?

Наиболее подходящие краски для декупажа – акриловые. Они используются еще и  в качестве грунтовки. Но для грунтовки лучше подбирать акриловую строительную краску, а для фона и рисунков - художественную краску.

Акриловые краски для декупажа подходят идеально. Их можно применять для любых поверхностей, а именно: стекла (обезжиренного), дерева, пластика, бумаги и т. д. Также есть множество цветов акриловых красок, которые без проблем можно смешивать и выводить новые оттенки, но делать это нужно только применяя специальный растворитель. Акрил легко высыхает, но если вовремя успеть, лишнюю часть рисунка можно стереть  водой. Если краску сделать густой, то она отлично скроет грунтовку и придаст красивый яркий цвета. После высыхания акриловые краски превращаются в водостойкую пленку, поэтому можно не бояться, что рисунок повредится от соприкосновения с водой.

null

null

Как выбрать акриловые краски для декупажа

Есть множество производителей красок. Некоторые из них слишком дорогие, а некоторые, наоборот, дешевые; одни выпускаются в колбочках, другие в тюбиках; те ярче, а эти более тусклые. Но можно подобрать оптимальный вариант акриловых красок по всем параметрам.

Универсальная акриловая краска FolkArt, Plaid подойдет для любых поверхностей. Она очень качественная и в результате получаются красивые цвета, хорошо смешивается, не токсична. Главный ее плюс в том, что она не проникает в поверхность, поэтому грунтовать ее не обязательно. Хотя есть и минусы, эта краска немного дороговата (2-3 доллара за баночку). 

null

Хорошие акриловые краски для декупажа - «Невская палитра», Санкт-Петербургского завода. Например, мне нравятся серии: «Ладога» или «Сонет». Они и качественные, их легко применять и цена приемлемая. Но краски «Decola»,  этого же завода многие не рекомендуют. Много отзывов о том, что они плохо ложатся на поверхность. Эти краски лучше использовать для рисования на бумаге.    

null

Если вы покупаете краски в специализированном магазине, не бойтесь спросить консультации у продавца. Они всегда подскажут, какие материалы лучше выбрать.

Комментировать от
или
  • А я вот попробовала декупаж и мне очень понравилось, правда я использую акриловые краски в тюбиках и "маде ин китай" но ничего...получается

    • А я никогда не решусь заняться этим, просто моих талантов на это не хватит.

      • Я покупала акриловые краски ля стекла. осталась очень довольна это замечательная штука.

        • К сожалению в специализированных магазинах эти краски почему-то очень дорого стоят.

          • Отличные советы, еслит как-нибудь решусь на такое, то приму к сведению!!!

          • невские мне всю жизнь нравились) я когда в художке училась мне мама с Москвы невские привозила ..акварель..так они такой осадочек дают интеренсый.. в рисунок выходит прям))

            • Мне очень нравятся Питерские краски "Невская политра" ЛАДОГА.Очень хороше покрывают.

              • Красиво очень, я правда этим не занемаюсь, но правда восхищает)

                • Я вот тоже не занимаюсь, но глядя на то, сколько сейчас тем на Жирафе про декупаж - уже очень хочется попробовать)))

                • Да честно говоря Мне тоже хочеться, но мало просто хочеться)))

                • Да, хотеть мало, надо еще заниматься, но я честно признаюсь, что дело, которым я занимаюсь - мне ближе, и на него времени тратить я могу себе позволить, а вот на декупаж - нет... Увы, но на данный момент у меня все измеряется деньгами))

              • Для любителей декупажа полезная информация)

                еще рекомендуем