18
1229

Изучение техники: параллельное плетение из бисера

Плетение из бисера – это детское увлечение многих девочек. Кто-то забросил это занятие, а для других оно стало частью жизни.

null

Профессионалом себя не назову, но интерес к этому виду творчества у меня не пропал с детства. Наоборот – привлекает изучение различных техник и видов. Самым популярным методом изготовления украшений можно назвать параллельное плетение из бисера. Эту технику я люблю за универсальность. С ее помощью можно делать всевозможные детали.

Техника подходит для создания лепестков, туловища насекомых, крылышек и многих других элементов.

null
null

 

null

Для изготовления украшений понадобится:

  • проволока или леска,
  • бисер разных размеров и оттенков.

Принцип техники параллельного плетения из бисера

  • На одну сторону лески нанизываем три бусинки, затем другой конец лески продеваем через две крайние бусины. Получаются первые два ряда.
  • Затем на одну сторону нанизываем три бусины и продеваем через все второй конец лески. Постепенно увеличиваем количество бусин, а затем вновь уменьшаем. В итоге получается ромб из бусинок.
  • Концы лески связываем, чтобы деталь не распустилась. В этом случае проволока гораздо удобнее. Ее концы можно просто скрутить и она будет хорошо держать нужную форму. Хотя у лески тоже есть преимущества: она  легче затягивается и изделие получается гораздо мягче. Поэтому проволоку я использую для тех случаев, когда нужно сделать твердую форму основы, а в остальном – только леска.

null

Советы по технике параллельное плетения из бисера

Увеличивать и уменьшать количество бусинок вовсе не обязательно. Все зависит от того, какую форму изделия вы задумали.  Можно изменять схему по своему усмотрению.

Для того, чтобы сделать широкую часть, я использую два элемента, вплетая их между собой. В такой технике легко прикреплять элементы. А еще красиво смотрится игра цветом. Стандартную схему делаю разными цветами бисерин и получается красивый рисунок.

Для начала тренируйтесь на простых изделиях, чтобы набить руку и «понимать» плетение. Если вы уже задумали сложную схему, то испробуйте ее на небольшом размере, детали. Очень жалко распускать, когда в середине работы обнаруживается ошибка.  А с плохим настроением никакое творчество не получается. Поэтому лучше потратить чуть больше времени на подготовку, но получить гарантированное удовольствие от результата.

Комментировать от
или
  • Забавно, увидела божью коровку и вспомнила как пару лет назад мы смеясь и злобно ругаясь делали множество таких божьих коровок для одной нашей подруги, затем всех этих коровок при помощи булавок крепили к гардинам и единственное, что грело нас в тот момент, так это мысль о том, как она намучается снимая и одевая их для стирки. Вот такие мы злобные.

    • Мне очень нравятся такие изделия из бисера. Выглядят просто потрясающе!

      • очень понравился браслет на первой фотке! когда то был подобный)

        • Бисер это красиво и занимательно, успокаивает и мелкая моторика работает, а когда и еще так красиво то и удовлетворение большое получаешь.

          • Второе фото и божья коровка вообще порозили) Очень красиво сделано) Для этого нужен талант и воображение, чтобы такое сделать.

            • Просто шикарно!Но сказать честно,я ни разу в жизни не сплела ничего из бисера!!!

              • А япомню раньше по детству плела -фенички их называли!правда сейчас ничего не помню, как это делать!

            • Какая красотень, особенно первый браслет или резинка, что этО?

            еще рекомендуем