29
11727

Делать бусы из бисера своими руками очень просто!

Девушкам, которые любят экспериментировать с цветами своей одежды, постоянно не хватает аксессуаров. Но это проблема легко решается. Можно научиться делать бусы из бисера своими руками. Это очень просто и не требуется много времени и средств на их изготовление.

null

Разновидности бус из бисера

Бисер бывает разной величины, формы и цвета. С таким разнообразием и хорошей фантазией у вас могут получиться очень красивые, эксклюзивные украшения.

 

null

Чтобы приступить к изготовлению бус, вам нужно приобрести не только бисер, но и крепкая нить (я использую капрон или лавсан), а также застежки (не обязательно, но для некоторых изделий пригодится). Если вы хотите сделать разноцветные бусы, то остановитесь на трех оттенках. Больше цветов будут смотреться слишком пестро. Это уместно только в некоторых случаях и стилях.

null

Способы изготовления бус из бисера своими руками

1. Подбираем бисер по цвету и форме, нить разделяем на несколько равных частей. Нанизываем бисеринки на нити, по выбранной схеме. Соединяем нити в бусы и крепим застежку.

null

2.  Берем крупный бисер нужного цвета и его подходящий оттенок. Нанизываем через один или несколько бисерин, чередуя их. Такой способ можно сочетать с предыдущим.

null

3. Также можно использовать очень маленькие и очень большие бисеринки. Подбираем нужные оттенки и сочетаем несколько мелких бисерин с одной большой.

null

4. Можно сделать бусы из однотипных, средних бусин, но разного цвета. Их можно распределять по-разному: через одну, несколько через несколько, одну через несколько. Этот вид  бус предусматривает не более трех цветов бисера.

5. Еще можно применить длинный бисер и круглый мелкий. Сочетать можно так: одна длинная и несколько круглых, одна длинная и одна круглая, несколько длинных и несколько круглых.

Как носить бусы из бисера

null

Одно дело сделать бусы, а другое сочетать их с одеждой. Вот несколько секретов, как правильно подбирать бусы к одежде:

  • Длинные бусы нужно носить, когда вырез закрытый. Если же плечи голые, лучше будут выглядеть короткие.
  • Многоуровневые бусы подойдут под любой вырез.
  • Разноцветные бусы (более 5 цветов) подходят либо к однотонной одежде, либо к слишком разноцветной одежде соответствующего стиля. 
  • Следите за тем, чтобы конец бус не соприкасался с вырезом.
  • Если одежда двух цветов, то нужно сочетать так, чтобы главного цвета одежды на бусах было меньше.
  • Если бусы слишком длинные, внизу можно завязать узелок.
Комментировать от
или
еще рекомендуем