0
260

Популярное мыловарение: рецепты для разных видов мыла

null

Оригинальный подарок для своих домашних – полезное и безопасное мыло – можно сделать самостоятельно. Приобретя необходимые компоненты, разобравшись с технологиями мыловарения в домашних условиях, можно приступать непосредственно к изготовлению мыла. Осталось только выбрать подходящий рецепт.

Мыловарение: рецепты подарочного мыла

Праздники и торжества бывают разные. Адресаты подарков – тоже личности разноплановые. Поэтому рецепты подарочного мыла пестрят разнообразием, и в интернете их можно найти очень много. Это может быть мыло-открытка, мыло-цветок, мыло-игрушка и т.д. В основе рецепта обязательно будет базовое масло, щелочной раствор, а дальше уже можно использовать различные эфирные масла, добавки и формы для разлива и застывания.

null

Например, для изготовления мыла-открытки нужна водорастворимая бумага с нанесенным на нее рисунком. Важно, чтобы ее размер совпадал с размером формы для мыла. Половину мыльного раствора надо влить в форму, чтобы дно было покрыто равномерно, и сбрызнуть все спиртом. Когда появится прозрачная пленка, аккуратно выложите открытку рисунком вниз и залейте оставшимся раствором. После застывания получится прекрасное мыло-открытка ручной работы.

null

Мыловарение: рецепты косметического мыла

Мыло для косметических целей тоже может быть прекрасным подарком, но тут важно, чтобы у адресата не было аллергии на компоненты. Основа – как во всех классических рецептах, а вот косметические добавки следует выбирать согласно целям: для увлажнения, омоложения, чистки и т.д.

Например, для увлажнения сухой кожи подойдет рецепт мыла «Розовая мечта». На 100 г мыльной основы взять 1 ст. л. розовой глины, 1 ч. л. эфирного масла абрикоса, 5 капель ванильного масла и формочку в виде цветочка. Технология изготовления классическая.

null

Мыловарение: рецепты для всей семьи

Ваши домочадцы достойно оценят ваш труд, если будут пользоваться мылом, приготовленным с большой любовью вашими руками. Мужу можно сделать мыло в виде «лимонки», ребенку – в виде какого-то животного или мультяшного героя. А если ребенок уже смышленый, то можно и его приобщить к процессу мыловарения.

Например, вот рецепт мыла «Вместе с ребенком». На 100 г прозрачной мыльной основы взять 1/3 ч. л. персикового масла из косточек, 2–4 капли пищевого голубого красителя, 3-4 капли пищевого ароматизатора «Персик». Форма будет квадратная, а для декора можно использовать любую маленькую пластмассовую игрушку (уточку, котенка, мишку, собачку и т.п.) и разместить ее на не застывшем мыле сверху.

Комментировать от
или
еще рекомендуем