0
219

Собираем набор для мыловарения

null

Мыловарение – это трудоемкий процесс, требующий тщательной подготовки. Подручными средствами тут не обойтись, поэтому придется потратиться на принадлежности и ингредиенты, то есть создать набор для мыловарения. Интернет-магазины и обычные магазины для рукоделия предлагают готовые наборы, которые рассчитаны, как правило, на новичков. Но можно и самостоятельно приобрести отдельные составляющие, которые нужны именно вам.

Что должно быть в наборе для мыловарения?

  • Мыльная основа, которая должна легко плавиться на водяной бане или в микроволновке, смешиваться с другими ингредиентами, быть качественной и впоследствии хорошо мылиться. Бывает твердой, жидкой и кремообразной.

null
  • Базовые масла – еще их называют основными маслами или маслами-носителями. Они способствуют увлажнению кожи, питанию, замедлению процессов старения. Желательно использовать растительные масла, так как минеральные не обладают питательными свойствами, создавая на коже пленку. Бывают жидкими (жирными) и твердыми (баттерами).

 

null

 

  • Красители, придающие цвет вашему мылу. Желательно использовать натуральные красители – отвары, экстракты, пряности. Наиболее популярны среди мыловаров пищевые и косметические красители, также используются перламутры, глиттеры. Некоторые базовые масла могут играть роль красителя.

null
  • Ароматизаторы, нужные для приятного благоухания вашего мыла. Как правило, используются различные эфирные масла (бергамот, ель, лаванда, жасмин, корица, лимон, можжевельник, мята, чайное дерево, шалфей, эвкалипт и многие другие). Можно также брать косметические отдушки и пищевые ароматизаторы, да и стоят они на порядок дешевле.

 

null
  • Натуральные ингредиенты, необходимые для придания мылу косметологических свойств. Это может быть пчелиный воск, прополис, люффа, скраб (кофе, кокосовая стружка, порошок пемзы и т.п.), косметические компоненты (алоэ вера, камфара, квасцы, парафин, экстракты зеленого чая, винограда и пр.).

null
  • Формы – для придания мылу оригинальных и четких контуров. Бывают силиконовые и пластмассовые, в виде различных фруктов, предметов, геометрических фигур.

null
  • Посуда – флаконы, контейнеры, баночки, бутылочки, ложки, кружки, ножи. Важно помнить, что эту посуду, кроме как для мыловарения, нигде больше использовать нельзя.

 

null
  • Химические и другие вспомогательные предметы – индикаторная бумага (для определения кислотно-щелочного баланса), щелочь, нарукавники полиэтиленовые, фартук, пипетка, термометр, весы.

null

Все эти ингредиенты и предметы помогут создавать шедевры мыловаренного искусства, достойные восхищения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем