5
2482

Моделирование. Перенос нагрудной вытачки

          

null

Одним из конструктивных средств моделирования является перенос нагрудной вытачки на основном чертеже платья в любое, заданное моделью положение. Рассмотрим так называемый макетный способ переноса вытачек. На основном чертеже намечаем новое, выбранное но фасону, положение вытачки.

Эту точку соединяем прямой линией с концом нагрудной вытачки, затем раствор нагрудной вытачки закрываем, а чертеж разрезаем по новой линии. Таким образом, раствор вытачки появляется в новом направлении.

Вытачка может быть полностью перенесена и одно направление, а может быть, но разным соображениям, разделена на две вытачки (например, если рисунок или структура ткани требует ограничить ее раствор).

Перенеся вытачку в повое направление, ее укорачивают па 2—2,5 см. Напомним, что вытачки зашиваются в изделии, если хотят достигнуть четких, строгих форм; если же фасоном предусмотрены мягкие формы, то роль вытачек выполняют мягкие складки, драпировки и т. п.
 

Комментировать от
или
  • А мне вытачки никогда не удавались,если шью,то все криво-косо плучается(((

    • вы мастерица) а я не понимаю что как делать) мне не дано это)

      • Смотрю-смотрю ничего не могу понять...пойду к маме за разъяснением...может как раз получится ее уговорить что-то мне пошитьyes3.gif

        • Информация очень полезная, пригодится в хозяйстве.

          • Ой, вот тут по картинкам и описанию все более менее понятно! спасибо! Полезная информация!

            еще рекомендуем