0
24

Первая примерка изделия

                               

null

Первая примерка — очень важный этап работы, ибо от нее зависит, насколько хорошо будет лежать изделие на фигуре. Выполнять ее надо очень внимательно, обращая внимание и на общий вид изделия, и на все мелочи. Человек, которому делают примерку, должен стоять ровно, не напряженно, а естественно, в обычной дли него позе.

Если изделие застегивается впереди, накладываем линию середины полочки на линию левой полочки, скалываем их булавками. Прикалываем булавкой центр спинки на линии талии к нательному белью. Обнизываем талию узенькой тесемкой, уточняя, правильно ли соединены лиф с юбкой по линии талии.

Обращаем внимание на то, совпадают ли линия середины переда лифа с линией середины переда юбки, середины спинки лифа с серединой спинки на юбке, боковые швы лифа и юбки, вытачки на лифе и на юбке. Проверяем, хорошая ли глубина вытачек и соответствует ли их направление модели. Выверяем направление линии плеча. Уточняем место расположения застежки и контуры горловины и проймы.

Смотрим, хорошо ли лежит воротник и совпадает ли он по размеру с горловиной. Определяем длину платья и необходимые изменения и уточнения линии низа.
Прикрепляем булавками рукав, определяем, достаточны ли его длина и ширина. Если есть карманы, клапаны и пр., прикрепляем эти детали, уточняем их размер и место.

Особое внимание обращаем на положение вертикальных линий. Если они перекашиваются, надо поднимать плечо платья или бок юбки. Низ юбки, независимо от ее ширины, должен находиться на одинаковом расстоянии от ног.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем