0
47

Вторая примерка изделия

null


Подготовка ко второй примерке. После первой примерки изделие осторожно снимаем, так чтобы не вы­пали булавки, и отмечаем прокладочным швом, какие надо внести исправ­ления. Вынув булавки, проверяем плавность намеченных линий. Если пришлось выравнивать линию, новую отмотку делаем нитками другого цве­та, прежние отметки снимаем.

Отделяем лиф от юбки, спинку от переда. Скалываем изделие точно по середине переда и спинки, рукава — лицом к лицу и переносим все изменении с правой детали на левую силками или прокладочным швом. В изделиях асимметричных этого не делаем, а вносим изменения сразу на передней половинке и па спинке.

Затем приступаем к шитью. Сна­чала зашиваем вытачки от широкой части (основания) к узкой. Шов па конце вытачки закрепляем. Обраба­тываем вытачки утюгом. Выполняем обработку полочек и спинки (обрабатываем карманы, сшиваем рельефные линии и пр.) сшиваем плечевые швы. Обрабаты­ваем воротник, полностью заготавливаем рукава и пояс. Вметываем воротник, сметываем бока, подгибаем низ платья, вметы­ваем рукава.

Вторая примерка. Платье уже фак­тически сшито. Проверяем только, хорошо ли вметан воротник, правиль­но ли вметаны рукава, точно ли сов­мещены лиф и юбка платья, выве­ряем длину и линию низа платья, еще раз уточняем, на месте ли кар­маны, клапаны, намечаем места, где будут пришиты пуговицы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем