3
518

Платье с рукавом реглан

null

Фасон такого платья отличается большим количеством резных линий. Чтобы не изготавливать специальных лекал, можно покроить платье по основным лекалам лифа с втачным рукавом. Чертежи полочки и спинки выполняют по измерениям. На чертеж полочки наносят прямую линию реглан по фасону от проймы в направлении к верхнему участку выреза горловины, отрезают от основных лекал и прикладывают к рукаву на расстоянии 1,5 см от центра.

Верхнюю часть полочки прикладывают к передней части рукава, совмещая концы этой детали с окатом рукава. Чтобы в рукаве реглан было меньше утюжильной обработки, на плечевой части полочки, приложенной к рукаву, закладывают небольшую складку по направлению к плечевому срезу, чтобы линия проймы была слегка полукруглой. Немного меньшую складку делают на плечевой части спинки, которую прикладывают к окату задней части рукава.

Изготовленные лекала вырезают. Боковую вытачку оставляют не вырезанной, ее закладывают, чтобы боковые части лекала не распались. Нижнюю вытачку вырезают. Расход ткани на 48 размер 3 рост при ширине 140 см— 1 м 90 см.

Комментировать от
или
  • И мне нравится такой кров рукава! У меня есть кофта с таким!

    • Я просто тащусь от таких рукавов!Мне они нравятся и на взрослых,и на детях))И на бабушках с дедушками mosking.gif

      Шить я пока не умею,но хочу научиьтся такой вязать!

      • НЕ знаю,как для взрослых,а для деток реглан самое то. они растут быстро,и  при обычном крое плечики быстро оказываются не на месте. А с регланом это не важно))

        еще рекомендуем