6
745

Платье с цельнокроеным рукавом и драпировкой

null

 

Платье с цельнокроеным рукавом можно кроить по схеме основного лифа, дострачивая рукав. В спинке и полочке  от углов пройм откладывают по 1 см в сторону проймы. Вниз по боковым срезам откладывают 6 см и через полученные точки проводят нижние линии рукавов.

От верхних концов этих линий откладывают ширину рукавов под прямым углом. Ширина рукава в спинке равна 1/3 п.о. г. минус 1—2 см: 48/3 - 2 =  14 см, а в полочке на 1 см меньше: 14 - 1 = 13 см.

Длину рукава в спинке платья откладывают по измерению, а в полочке — на 2 см короче. По линии горловины оформляют выступ для застежки шириной 2 см. От него проводят линии для перенесения боковой вытачки в драпировку.

null

 

Ширина ластовицы  равна п.о.г.: 48/ 4 = 12 см. От середины ластовицы вверх откладывают 6 см, а вниз — 15 см.

Юбку платья с цельнокроеным рукавом строят на ткани без лекал. Расход ткани при ширине 140 см для 48 размера 3 роста — 1 м 95 см.

Комментировать от
или
  • Красиво, но по выкройке может понять только професианальная швея. Наверное шитью надо учиться.

    • Мне такие платья нравятся,напоминает время наших бабушек,наверное скоро тоже вернется в моду)))

      • Новое это хорошее забытое старое, многое в моде сейчас  возрождаетсяyes3.gif

      • Даже расцветка в стиле ретро сейчас снова в моде.нвдо было бабушкин шифоньер не выбрасывать)))

      • Время идёт, а изобилие тканей просто сражает, если бы я умела шить, я бы наверное шила, но иногда даже лень пойти и заказать портнихе. Проще выходит купить, и дешевле

      • Вот то что дешевле это точно.Иногда бы и заказала,но как подумаешь,во сколько это все выльется,да еще на примерки ходить....

    еще рекомендуем