0
976

Определение типа телосложения по меркам фигуры

null

Определение телосложения по осанке и по внеш­нему виду не дает возможности сшить одежду с большой точностью. Внешние особенности фигуры обычно учитываем при выборе силуэтной формы и фасона изделия. К моменту раскроя зрительные впечатления особенностей фигуры забываются, пе­ред нами остаются только измерения фигуры.
Если мы правиль­но обмеряем фигуру, то ряд цифр многое подскажет. Так, по высоте груди можно определить примерный возраст женщины. У девушек и молодых женщин высота груди обычно находится в пределах 22—26 см, у женщин среднего возраста она состав­ляет 27—30 см и у женщин старшего возраста 31 см и больше (с учетом полноты).

У фигур одного и того же размера может быть больше или меньше грудь, эти особенности легко определяются по измере­ниям ш. с. и ш. г. Принято считать, что у женщины 48 размера с пропорциональным телосложением ш. с. 18 см. Если это измерение меньше, значит, у нее более развита грудь и, наоборот, если это измерение больше 18 см — грудь небольшая.

Сравнивая измерения д. п. т. и д. с., ш. г. и ш. с., можно опре­делить тип телосложения. Если считать, что у нормально сло­женной фигуры д. п. т. больше д. с. на 4—6 см, а ш. с. равна ш. г. или больше на 0,5—1 см, то остальные фигуры будут или условно перегибистыми или условно наклонными.

Для пропорциональных фигур с размерами 44—50 разница между д. п. т. и д. с. составляет примерно 4—4,5 см, а с разме­рами свыше 52 — 5—6 см.

Фигуры, у которых разница между измерениями д. п. т. и д. с. меньше 4—5 см, а ш. с. больше ш. г. на 1,5—2 см и свыше, можно считать условно наклонными.

Фигуры, у которых разница между измерениями д. п. т. и д. с. больше 5—6 см и при этом ш. г. шире ш. с. на 1—2 см, можно относить к условно перегибистым.

Преимущественное большинство женщин имеет наклон­ный тип телосложения (примерно 70—80%). У наклонных фигур разница между д. п. т. и д. с. самая различная и колеблется от плюс 5 см до минус 2—3 см.

Комментировать от
или
еще рекомендуем