0
46

Работа над двухшовным рукавом из основной ткани

Работа над двухшовным рукавом из основной ткани фото 1

Перед сметыванием локтевых срезов уточняют контрольные надсечки. Для этого рукав раскладывают на столе лицевой стороной вверх, нижней половинкой к работающему. Нижнюю половнику рукава перегибают в сторону верхней половинки по линии переднего переката. Проверяют ширину переднего переката. Затем перегибают локтевой срез верхней половинки у оката рукава по линии локтевого переката в сторону нижней половинки, совмещая локтевые срезы на участке 12-15 см от оката, и уточняют положение верхних контрольных надсечек. Подобным способом уточняют положение нижних надсечек.

Верхние и нижние половинки рукава складывают лицевыми сторонами внутрь, уравнивают локтевые срезы и сметывают по верхней половинке с посадкой на уровне локтя стежком длиной 1,5-2 см с закрепками. Посадку по срезам сутюживают.

Стачивают локтевые срезы со стороны нижних половинок, локтевые швы разутюживают на специальной колодке. После обработки локтевых швов необходимо проверить правильность соединения срезов. Для этого рукава раскладывают на столе нижними половинками вверх.

При проверке обращают внимание на параллельность линий передних перекатов и совмещение срезов низа рукава. По намеченной линии низ рукавов перегибают на изнаночную сторону, заметывают прямыми ручными стежками длиной 2-2,5 см, отступая от перегиба на 1,5-2 см, или на спецмашине. Срезы низа рукавов прикрепляют к прокладке ручными подшивочными стежками через край (с частотой 2 стежка в 1 см), на спецмашине или закрепляют клеевым способом. П

рикрепление нижнего среза рукава зависит от способа соединения подкладки по низу. При соединении подкладки на стачивающей машине шов прикрепляют к прокладке после соединения с подкладкой. Рукава приутюживают со стороны изнанки через увлажненный проутюжильник, вкладывая внутрь рукава специальную подушку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем