0
5

Одежда из двуслойных материалов

Одежда из двуслойных материалов фото 1

Воротник втачивают в горловину настрочным швом с открытым срезом, располагая срезы с лицевой или с изнаночной стороны изделия. Если срез расположен с лицевой стороны, то припуск на обработку шва по линии горловины в концах воротника обрезают на уровне подогнутых срезов уступов лацканов. Ширина застрачивания краев воротника и бортов равна 1,5 см.

Рукава втачивают без обметывания и окантовывания срезов, поэтому шов втачивания закрепляют второй строчкой, прокладывая ее на расстоянии 0,2-0,3 см от срезов. Если моделью предусмотрено настрачивание шва по пройме, то этот шов со стороны припусков полочки и спинки надсекают, не доходя до строчки втачивания рукавов в проймы на 0,2 см. Надсечки располагают в местах окончания швов настрачивания.

Припуски на швы пройм на полочке и спинке отгибают между надсечками в сторону полочек и спинки. Шов настрачивают с лицевой стороны изделия. Расстояние от строчки до шва втачивания рукава определяется моделью.

Петли обметывают на спецмашинах, подкладывая с изнанки прокладки под петли из основного материала.

Пуговицы пришивают на спецмашине с подпуговицей или с прокладкой из основного материала. Готовые изделия следует хранить на плечиках в подвешенном состоянии в затемненном помещении, не допуская соприкосновения с нафталином и нефтепродуктами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем