0
827

Соединение рукавов с проймами пальто с рукавами реглан

Соединение рукавов с проймами пальто с рукавами реглан  фото 1

Соединение рукавов по­кроя реглан с проймами является ответственной операцией. От точности выполнения этой операции зависит не только правиль­ное расположение рукавов относительно друг друга, но и общее равновесие деталей на фигуре заказчика — баланс изделия.

При индивидуальном изготовлении изделий контрольные знаки на детали кроя наносит закройщик, а точность их прове­ряют при примерке изделия.

Рукава вметывают в проймы по контрольным знакам. Для облегчения вметывания рукавов их предварительно скрепляют с проймой ручными стежками на уровне контрольных знаков или булавками. Точку 2 на полочке соединяют с передним швом рукава, а точку 3 на спинке — с локтевым. Вметывание начинают с правого рукава от горловины полочки в сторону горловины спинки. Левый рукав вметывают от горло­вины спинки по направлению к горловине полочки прямыми стежками длиной 0,8—1 см., закрепляя их на контрольных зна­ках. До контрольного знака 1 на полочке рукав вметывают без посадки, между контрольными знаками 1 и 2 на полочке рукав посаживают.

В нижней части проймы вметывают рукав без посадки, между контрольными знаками и 4 на спинке рукав посаживают, а от контрольного знака 4 вверх его вметывают без посадки. Величина посадки рукам зависит от конструкции изделия и структуры ткани. Далее посадку рукавов сутюживают на специальной колодке небольшими участками.

Втачивают рукава в пройми со стороны рукавов, начиная с левого, на расстоянии 0,1 см. от сметочной строчки от горловины полочки к горловине спинки, а правый — наоборот. Разутюживают шов втачивания рукава на специальной колодке, предохраняя его от растяжения; нижнюю часть шва не разутю­живают.  

В зависимости от модели швов втачивания рукава может быть настрочен отделочной строчкой по рукавам или по полоч­кам и спинке. Для этого шов заметывают и проутюживают. Отделочную строчку выполняют по полочкам и спинке или по рукавам с помощью откидной линейки-направителя. Ширина строчки зависит от модели.

Бортовую прокладку вдоль пройм расправляют и приметы­вают по полочкам и спинке на расстоянии 0,4—0,5 см. от шва втачивания рукава с лицевой стороны. С изнанки изделия бортовую прокладку прикрепляют ко шву втачивания рукавов разметочной строчкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем