0
249

Особенности конструирования одежды по индивидуальным заказам

Особенности конструирования одежды по индивидуальным заказам фото 1

Главной особенностью конструирования одежды в индивидуальном производстве является то, что мерки снимают непосредственно с каждой конкретной фигуры заказчика, а при раскрое предоставляется возможность учесть особенности сложения фигуры, т. е. возможность решить любую конструкцию на любую фигуру как с точки зрения моделирования (выбора модели), так и конструирования изделия. При конструировании одежды в индивидуальном производстве можно использовать любую систему конструирования.

Проведение примерок. Во время примерок закройщик уточняет конструкцию с целью правильного облегания изделием фигуры заказчика, расположение линий и отделочных швов, частей и деталей изделия в соответствии с особенностями телосложения и выбранной моделью.

В процессе примерки закройщик имеет возможность учесть пожелания заказчика и согласовать с ним силуэт и форму, общий покрои и посадку изделия на фигуре, положение, форму и размеры деталей. Примерка обогащает опыт закройщика по конструированию изделий на различные фигуры, развивает в нем умение и навыки правильно видоизменять чертеж при тех или иных отклонениях фигуры от условно-правильного телосложения. При этом примерка достигает своей цели только в том случае, если подготовка изделии к примерке выполнена правильно, сметывание швов и декоративно-конструктивных линий проведено по запроектированным линиям с соблюдением и совмещением контрольных знаков и если правильно произведена влажно-тепловая обработка, предусмотренная закройщиком.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем