0
95

Обтачивание борта подбортом пальто с рукавами реглан

Обтачивание борта подбортом пальто с рукавами реглан  фото 1

Обработанный подборт лицевой стороной наметывают на лицевую сторону полочки уравнивая и закрепляя начало и конец застежки. Край падборта на уровне застежки располагают внутрь па 0,3 см. Наметывание, сутюживание посадки производят, как в обычных пальто. Обтачивание начинают сверху от уступа рядом с кромкой до верхней надсечки застежки, затем продолжают после нижней надсечки на расстоянии 0,2 см. от кромки для образования не­обходимого канта.

Внутренние срезы обтачек борта и подборта соединяют и ста­чивают швом шириной 1 см. Шов подшивают к бортовой про­кладке полочки ручными косыми стежками или на спецмашине.

Между петлями в начале и в конце застежки ставят за­крепки ручными стежками или на спецмашине. Затем борт за­крепляют отделочной строчкой, ширина которой зависит от модели. Отделочная строчка по борту должна совпасть с от­делочной строчкой на застежке. Потайная за­стежка может закрепляться отделочной строчкой параллельно краю борта на расстоянии 5—6 см. от него по лицевой стороне шелковыми нитками в цвет основной ткани. В пальто с за­стежкой до лацкана строчку начинают от линии перегиба лац­кана, а в пальто с застежкой доверху — от линии горловины и заканчивают закруглением к линии борта или в виде треуголь­ника.

Комментировать от
или
еще рекомендуем