0
117

Обработка рукавов

Обработка рукавов фото 1

Рукава зимнего пальто состоят из деталей верха, утеп­ляющей прокладки и подкладки. Перечисленные детали соеди­няют между собой в различной последовательности в зависи­мости от способов обработки рукавов.

Утепляющая прокладка рукавов может быть из ваты или ватина. При использовании ваты утепляющий слой перекры­вают марлей с двух сторон. Для этого детали марли раскраи­вают по деталям подкладки рукавов со стачанными передними швами, припуская кругом по 3—4 см. на усадку при выстегива­нии. Слой ваты настилают, постепенно уменьшая его к нижнему срезу рукава. В области верхней половинки (от оката за линию локтя на 4—5 см.) слой ваты должен быть толще, чем в обла­сти нижней половинки.

Утепляющий слой перекрывают марлей и выстегивают руч­ными стежками на стачивающей машине вертикальными строч­ками от середины рукава в одну, а затем в другую стороны с расстоянием между строчками 5—6 см. Выстегивают вату на стегальной машине. После выстегивания утепляющую про­кладку подрезают.

При обработке деталей прокладки из ватина их перекры­вают одним слоем марли, расположенным в сторону детали верха. Детали из ватина выкраивают по деталям подкладки со стачанными передними швами с припуском кругом по 2-3 см.

Второй слой из ватина подкраивают только для верхней по­ловинки, он не должен доходить до низа рукавов на 10—15 см. Выстегивание производят аналогично выстегиванию утепляю­щего слоя из ваты с расстоянием между строчками 10—12 см.

Рукава верха с утепляющей прокладкой и подкладкой соеди­няют различными способами: закреплением подкладки по низу рукава ручными стежками, применяемым в учебном процессе; притачиванием подкладки к низу рукава на стачивающей ма­шине; применением клеевого способа соединения утепляющей прокладки по низу рукава.

Комментировать от
или
еще рекомендуем