0
15

Построение бокового среза спинки

Построение бокового среза спинки фото 1

Положение бокового среза спинки определяет и положение бокового шва в готовом платье. В данном примере боковой срез спинки по линии груди располагается по середине проймы, т. е. в точке Г5.

Построение бокового среза спинки фото 2

Согласно силуэту, ширина спинки внизу равна ширине ее по линии груди. Отложить вправо НН2 = ГГ5 = 25,7. По точкам Г5, Н2 вычертить боковой срез спинки. Пересечение с линией талии и бедер обозначить соответственно точками Т2 и Б2.

Построение кокетки и припуска на складки

Ширину и форму кокетки определить по модели или эскизу, в данном примере, согласно эскизу, ширину кокетки по средней линии спинки принять равной 8-9 и отложить от основания ростка вниз АК = 8 - 9. С помощью фигурного лекала от точки К вычертить плавную линию кокетки до линии проймы. Пересечения линии кокетки с линиями плечевой вытачки и линией проймы обозначить соответственно точками К1, К2 и К3. Из точки К1 параллельно линии К2В2 провести правую сторону раствора плечевой вытачки (как показано на чертеже).

Из точки К1 (как из центра) через точку К3 вверх провести дугу до пересечения обеих сторон нового раствора плечевой вытачки, точки пересечения обозначить соответственно В3 и В4. Затем ножку циркуля поставить в точку В4, измерить отрезок В4К3, перенести циркуль в точку В3, на дуге В3К3 сделать засечку и поставить точку К4. Точки К4 и К1 соединить плавной выпуклой линией.

Комментировать от
или
еще рекомендуем