Сырнички
Я для своей дочки частенько готовлю вот такие сырники (вместо всяких молочных ломтиков, мишек барни и других покупных радостей). Думаю, что если у ребенка нет проблем с питанием, то можно уже с полутора лет такое давать…
Для сырников нам понадобится:
• 1 пачка творога (а лучше 200 грамм домашнего творога);
• 1 яйцо;
• столовая ложка сахара;
• горсть размоченного изюма;
• половина пакетика ванилина;
• 2 – 3 столовых ложки муки.
Рецепт сырников:
Все ингредиенты перемешиваем. Мокрыми руками (чтоб тесто не липло) формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы сырник хорошо пропекся внутри (из-за сырого яйца – желательно его хорошенько пропечь).
Такие сырники еще можно делать в духовке или пароварке, только если в духовке, лучше обвалять в панировочных сухарях – иначе они «плывут»…Остужаем и угощаем малышей… в качестве полдника – отлично!
Самый легкий рецепт пирога! | Оформление детских тортов |
Ух ты, сырники - это же просто классика. Я тоже всегда их делаю детям.