45
0

Самый легкий рецепт пирога!

Самый легкий рецепт пирога! фото 1

Я хочу рассказать, как испечь самый легкий пирог на свете!

Об этом рецепте мне рассказала подружка, когда мне было 10 лет, и уже в таком возрасте я смогла испечь его и порадовать маму.

Итак, вот все, что нам нужно:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 1 стакан сахара

Здорово, если в квартире есть миксер, но я в первый раз мешала тесто венчиком. Сначала нужно взбить яйца, потом постепенно добавлять сахар и снова перемешивать. Теперь пора включить духовку - тогда она будет достаточно нагрета, когда пирог пора будет ставить. Последний шаг - всыпать муку и снова все перемешать. Затем получившееся тесто залить в форму и поставить в духовку. Огонь убавить до среднего и ждать около 20 минут - пока он не подрумянится. Вот и все!

Главное, не открывать духовку слишком часто и слишком широко - чтобы пирог не опал. А еще, когда я натренировалась печь простой биквит, я стала класть на дно формы (под тесто) различные начинки, например, яблоки в сахаре или ягоды.

Вот такой простой рецепт, который по силам даже ребенку! Расскажите о нем своим детям, и тогда они смогут сделать вам подарок своими руками в ближайший праздник!

Бисквитный пирог с яблоками
 
Комментировать от
или
  • В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный творожный слой, то получается незабываемый десерт. Процесс приготовления брауни с вишней не сложный, а результат всегда превосходный. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку прекрасно подходит замороженная вишня. Форма понадобится с высокими бортиками, диаметром примерно 21 см. Приятного чаепития!

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.html Ингредиенты: Шоколад горький 100 гр Творог 300 гр Вишня 200 гр Мука 150 гр Сливочное масло 100 гр Сахар 150 гр Яйцо 4 шт Разрыхлитель 1 чайн.л Ванилин, соль щепотка Меры веса продуктов

    Как приготовить брауни с творогом и вишней Миску с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню. Растопить, тщательно перемешать до однородной шоколадной массы. Затем остудить. Приготовить творожную массу. В глубокую миску к творогу добавить 2 яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина. Хорошо растереть миксером до однородности. В другую миску всыпать 100 гр сахара и щепотку соли, разбить 2 яйца. Всё взбить миксером. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешать, тесто не должно быть густым. Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить треть шоколадного теста. Следующим слоем вылить половину творожной массы. Затем разложить вишню. И полить половиной оставшегося шоколадного теста. Повторить творожный слой и вишню. В конце вылить оставшееся шоколадное тесто, по желанию сделать разводы. Выпекать брауни с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пирог оставить в форме до полного остывания, затем переложить на блюдо. Пирог в разрезе получается очень красивый. Шоколадное тесто отлично поднимается и красивыми разводами смешивается с творожной частью. [IMG]https://postrecept.ru/wp-content/uploads/brauni-s-vishnej-i-tvorogom-recept-s-foto_1.jpg[/IMG]

    • СОСТАВ:

      Мука — 3 стак. Маргарин — 250 гр Варенье — 150 гр Сода — 1 щеп. Соль — 1 щеп.  

        https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сразу включить духовку на разогрев.  Высыпать муку в миску.Натереть замороженный маргарин в муку. Пальцами перетереть смесь до крошки, смесь должна быть сухой. Туда же добавить щепотку соды и соль Высыпать две трети теста в форму.(форму смазывать не надо). Равномерно распределить по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Получается слой примерно 1 см (можно чуть больше).Главное, чтобы не просвечивало дно противня. Выложить варенье на тесто и равномерно распределить ложкой. Сверху засыпать остатками теста(просто засыпать и разравнять, «утаптывать» не надо). Поставить в разогретую духовку(170С) минут на 30 до золотистого цвета. Остывший пирог порезать на порции.

      • ​Мне одной кажется что это сладкий ОМЛЕТ? ну правда... покажите кто-нибуть хоть фотографию этого чудо пирога. Я скептик по натуре и не верю что возможно сварить кашу из топора... а уж тем более пирог из 3 ингридиентов.

      • а духовку на сколько градусов ставить,почему не пишут вечно

      • ​А маме понравится?

      • ​мне 11 лет испекла!маме понравилось очень!пришлите ещё ккие нибудь рицептика а я вам кексики!)))найдите таких как вы ооочень вкусно!!!!!

        • Действительно,очень простой рецепт.Сегодня с братом реили маме сюрприз сделать,т.к. брат хотел вё сделать сам,искали простейший рецепт.И у моего 6-летнего брата всё получилось,я только духовку включила:)
          Спасибо за такой лёгкий рецепт,только мы стакан муки добавили.Получилось очень вкусно,сюрприз удался)

          • мне 13 лет я прочитала этот рецепт и приготовила очень очень вкусно мама была рада можно кстати отот пирог разрезать и намазать вареньем очень вкусно .может приготовить даже 7 ребенок

            • какая ты молодец, уже пироги сама печёшь. Умничка просто! Моя старшая дочка тоже уже давно сама печёт.

          • Здорово! Думала из тех продуктов, которые у меня были, ни чего не испечь, а получился отличный пирог с клубникой ( благо замороженые ягоды у меня всегда водятся) Спасибо!!!

            • как-то боязно такое печь)) так мало муки и много сахара)0 а за счет чего он поднимется?

              • ничего себе как просто! А главное все эти продукты всегда есть под рукой!

                • Просто очень даже, можно пробовать печь.

                  • И правда не сложный рецепт, остается надеяться что пирог получится вкусным))

                    • Теперь можно хоть каждый день пирог готовить. Меняя только начинки)))

                      • да уж рецепт и правда простой,а разнообразить его можно любой начинкой)

                        • Действительно рецепт бисквитика чрезвычайно прост, и невероятно вкусно это, даже без начинки

                          • согласна, муки маловато, стакан - в самый раз. С яблоками вкуснее))

                            • Я добавляю яблоки и чуть больше муки, и выходит - шарлотка.

                              • Мне тоже кажется, муки совсем мало..Хотя если это большие столовые ложки с БОООЛЬШООООЙ горкой, то может и нормально))

                                  • Согласна с Маргаритой, рецептик переписала, сегодня попробую испечь!

                                • Я всегда пеку такой бисквит))Дешево,быстро и вкусно!

                                  • Яна 慈悲里 Осадчая, я пеку обычно пять яиц, стакан муки и стакан сахара, после того, как появилась мультиварка, печь бисквиты, вообще, одно удовольствие.

                                • Действительно самый простой рецепт. Иногда так морочиться не хочется, либо времени нет, а чего то хочется... Спасибо за подсказочкуgood.gif

                                  • Очень просто ) я помню мы любили куховарить с подружками,делали нечто подобное

                                    • АА.моя девушка делает такое))))) очень просто, она даже меня этому научила и я теперь ей помогаю)

                                      • а я делаю часто такой пирог на быструю руку) только ложу туда не 4 ст.л. муки а стакан + 1 ч.л. разрыхлителя)) вкусняха выходит))

                                        • Вот это рецептик, я понимаю! Для таких ленивых и вечнозанятых мам, как я!)))

                                          Спасибо!

                                          • Очень простенький, но замечательный рецептик. Никогда такой не делала. Возьму на заметочку.

                                            • А вы в рецепте не ошиблись?Я стакан муки кладу...

                                            • И действительно не сложно! Ребенок вполне может приготовить,и будет от этого счастлив)))

                                              • Ну все, похоже, в субботу я сделаю свой первый за 25 лет пирог! :)))) если не получится - приду с претензиями!! ;)

                                                • Ой, действительно все легко и просто. Надо будет попробовать, а то я в выпечке не особо сильна.

                                                  • Вот есть же фантазия у людей. Из трех ингредиентов сделать пирог - круто! Особенно, когда до зп остается пара дней и жить начинаешь оочень скромно))

                                                    • Ага, или когда неожиданные гости предупредили, что будут через час, а в доме только три ингридиента, и времени на поход в магазин не осталось )))

                                                  • Ха-ха-ха, это же наш любимый семейный "просто пирог"! Мы его готовим когда ничего особенного нет, а сладенького хочется!

                                                    • И правда просто..я когда то тоже пекла такие бисквитики..а сейчас загоняюсь по сложным рецептам..а пора бы уже наверно вернуться назад

                                                      еще рекомендуем