5 простых рецептов закруток с помидорами
20
6

5 простых рецептов закруток с помидорами

Малосольные помидоры быстрые

null

Ингредиенты

Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0,5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление

Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.

2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.

3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.

4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.

5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.

6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

Домашние помидоры, консервированные с чесноком

null

Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 10 граммов
Перец черный горошек - 8 штук
Гвоздика - 2 штуки
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 4 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.

2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.

3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до конатной температуры.

4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.

6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

null

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Перец черный горошек - 1 щепотка
Перец душистый - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.

2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.

3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.

4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.

5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

null

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 10 килограммов
Чеснок - 300 граммов
Хрен корень - 3 штуки
Укроп - по вкусу
Листья смородины - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Соль - 70 граммов
Вода - 10 л

Приготовление

1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.

2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.

3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.

4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.

5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Томаты маринованные

null

Ингредиенты

Вода - 1 л
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
Сахар - 3 столовые ложки
Сельдерей - по вкусу
Морковь - 100 граммов
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.

2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам. 

3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.

4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.

5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

 

Комментировать от
или
  • Ризотто это рецепт итальянской кухни – великолепное, благоухающее и овощное блюдо. 

    5 простых рецептов закруток с помидорами  фото 1

    Продукты: 
    Замороженная овощная смесь 400 г 
    Рис 1 ст. 
    Томатная паста 1 ст. 
    Вода 2 ст. 
    Соль по вкусу 
    Перец по вкусу 
    Пряности по вкусу 
    Растительное масло для жарки

    Рис тщательно промойте в холодной воде. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте. Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут. Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.


    • Насколько большую ценность имеет маринад для помидор https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov...

      именно для русского человека?  Ценность очень велика,их делают уже не первое столетие

      Маринованные помидорчики – для русского человека это не просто знакомое с детства блюдо. Это – настоящее лакомство, которое традиционно ассоциируется с домашним праздником и обильно накрытым столом. И даже если на стол кроме этих самых помидорчиков и поставить нечего – с ними он уже праздничный. А готовить соленые и маринованные помидоры у нас принято дома, своими руками, хотя в магазинах нет недостатка в готовых.

      5 простых рецептов закруток с помидорами  фото 1

      Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidoro...

      © https://woman365.ru

      • Томаты — обильные источники витаминов и активных веществ, необходимых организму человека. Помидоры содержат заменимые и незаменимые аминокислоты, ликопин, помогающий бороться с онкологическими заболеваниями, серотонин — «гормон счастья», фитонциды. Ягоды повышают настроение, улучшают работу пищеварительной системы, нормализуют обмен веществ. Спелые помидоры намного сочнее и слаще недозрелых плодов, но по качеству химического состава зеленые ягоды ничуть не уступают красным «собратьям». 

        Несмотря на полезные элементы и вещества, томаты содержат много кислоты и противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При гастрите, частых изжогах или язве, от помидоров, особенно в сочетании с уксусной кислотой, лучше отказаться. Также индивидуальную непереносимость могут вызывать агрессивные аллергены, находящиеся в ягоде.

        https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-zimu/

        • Рецепт консервации с томатной пастой в маринаде для помидор.

          Ингредиенты: 1 л воды; 250 мл томатной пасты; 80-100 г сахара; 20-25 г соли. 

          «Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.

          Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidoro...

          • А я совершенно не могу закрывать помидоры...к своему стыду.....у меня это мама делает, нужно узнать у нее по какому хоть рецепту она это делает)

            • Рецепт как раз вовремя, сейчас пошел сезон на помидоры, а свои классические рецепты надоели, нужно будет попробовать Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

              • Я уже наверно третий год закрываю по самому простому и не затратному рецептику. Помидары получаються кисло-сладкие и похвастаюсь, на праздники ,со стола, они уходят на ура. я напишу а вам самим судить о простоте и вкусовых качествах(если попробуете поэксперементировать) а вот и сам рецептик

                рецепт розчитан на 7 трёхлитровых бутылей и на 9 л воды

                - 500 мл уксуса

                - 200 гр соли

                - 600 гр сахара

                - 7 шт болгарского перца

                - помидоры

                а вот и пошаговая инструкция

                в бутыль ложу помидоры (сколько влезит) и болгарский перец-1 штучку заливаю все 7 бутылей наполненые помидорами кипятком, накрываю крышкой для закатывания и даю им настоятьсягде то с пол часа.сливаю содержимое в большую кастрюлю, довожу до кипения, всыпаю в кипящюю воду 200гр соли и 600гр сахара, довожу до кипения. в это время беру 500 мл уксуса разделяю на равные 7 частей ( это примерно по 70 гр на каждый бутылёк) и вливаю непосредственно в бутыль с помидорами, заливаю закипевшый сироп( с сахора и соли) в бутыль, закатываю, переварачиваю и не укутываю (если укутать они стают мягенькие)

                этот рецепт потрясный по вкусу и быстрый по времени приготовления.

                Приятного всем аппетита!!!

                • Виктория, спасибо! Как раз собралась на выходных помидорками заняться. Заодно и попробую. У нас зимой очень много соленья уходит. Я выступаю по огурцам, а муж и сын - по помидорам. Правда, в этом году сын и на огурцы тоже подсел)))

                • Виктория, подскажите, пожалуйста, а уксус 9% или 70%, или 6% ? И сколько примерно уходит помидоров на 7 трехлитровх банок? И пользуетесь ли Вы крышками, которые не закатываются машинкой, а просто завинчиваются по резьбе ?

                • Мне этот рецепт и нравиться тем что можно закрывать большое кол-во а не по несколько бутыльков. Приятного аппетита!

                • уксус 9%, я всегда закрываю по старинке , закатывающими крышками. если чесно я никогда и не пробывала завенчивающие по резьбе. а вотна счёт кол-ва помидоров я не смогу сказать однозначно. Понимаеш, когда приходит время закрывать помидорры мы просто едим на поля к орендаторам и покупаем прям с полей свежый помидор в большых количествах. потом я дома отбирю красивенькие что б закрыть целичком а остальные идут на томат.

                • Спасибо большое, Виктория!

                • Да не за что. лутьше когда закроеш а в зимнее время откроеш и попробуеш тогда напиши отзыв. мне будет приятно. и кстати, никакой зелени кроме перца не нужно ложить,

                • Ой, Виктория, спасибо, что подсказали про зелень - я ведь и внимания на это не обратила и обязательно бы положила зелень и чеснок. Спасибо за подсказку! smile3.gif

                • А я даже не знала, что уксус разный по процентности бывает((( Постоянно покупаю один и тот же и даже не смотрю на процент. Надо будет хоть ради интереса глянуть, что на этикетке написано)))

                  И с закручивающимися крышками у меня не сложилось((( Я из зимой свё равно вспарываю. По-другому открыть не получается.

                • в магазине продают (для нашего удобства) только 9% уксус так как он самый ходовой. есть ещё уксусная эсенсия так её необходимо разводить с водой. а на счёт закручивающихся крышек, мы иногда сталкуемся с ними когда чего то покупаем в магазине, так вот, мой муж делает так, или же перевернув банку дном вверх немного наклонить в бок и слегка постукать краем крышки по столу или же под крышку засовывает кончик ножа и немного шевелит им чтоб под крышку попал воздух. после этого она с лёгкостью открываеться

                • Виктория, я этот способ уже много раз пыталась освоить. Пришла к выводу, что я и закручивающиеся крышки - не можем договориться. Поэтому в домашней консервации я их точно использовать не буду.

              • А моих любимых помидор с аспирином нет)))

                вот вам ещё рецептик

                Нам понадобится на ТРЕХ литровую банку
                -2 кг помидоров
                -1 луковица
                -0,5 перца болгарского
                -перец горошком
                -лавровый лист
                -петрушка зелень
                -чеснок
                -2 ст. ложки сахара с горкой
                -1 ст. ложка соли с горкой
                -2 таблетки аспирина

                Банку простерилизовать.
                На дно заложить зелень, нарезанный кольцами лук, перец (нарезать соломкой), лавровый лист, перец горошком, чеснок.
                Залить кипятком и дать остыть.
                Слить рассол в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить. Залить обратно в банку, добавить аспирин. Закатать. И в одеяло на сутки.
                Приятного аппетита!

                • Я тоже люблю этот рецепт! Такие помидорчики получаются. Мммммм вкуснотища просто!!!

                  А вот малосольные помидоры я никогда не пробовала и даже не слышала о таком. Нужно срочно попробовать, пока помидоры есть)))

                • И я люблю с аспирином))) Вкусненькие получаются! У меня бабушка так постоянно закрывает))

                  А еще с сахаром очень вкусные! Кто не пробовал обязательно попробуйте! Здесь есть рецептик!

              еще рекомендуем