0
7

Фрукты и алкогольные напитки в выпечке

Цитрусовые. Чаще всего используют цедру (натертая на терке желтая часть ко­жицы цитрусовых) и сок. Для начинок лимоны измель­чают с коркой или без, обязательно удаляя семена. Цитрусовые придают изделиям при­ятный вкус и аромат.

Фрукты, ягоды, овощи широко ис­пользуют в кондитерском производстве. Они повышают пищевую ценность, они низкокалорийные, улучшают вкус, запах, а также внешний вид изделий.

Их перебирают, моют, просушивают. При необходимости нарезают, удаляют кожицу, косточки, семечки. Исполь­зуют фрукты и ягоды также в консервированном виде. Соки, сиропы в ряде изделий добавляют в кремы, пропитки, тесто. Они улучшают вкус, запах и пищевую ценность изделий.

Алкогольные напитки - коньяки, ли­керы, водки, наливки, вина придают изде­лиям особый вкус и аромат. Их добавляют в кремы, сиропы для пропитывания и в не­которые виды теста.

Комментировать от
или
еще рекомендуем