Фрукты и алкогольные напитки в выпечке
Цитрусовые. Чаще всего используют цедру (натертая на терке желтая часть кожицы цитрусовых) и сок. Для начинок лимоны измельчают с коркой или без, обязательно удаляя семена. Цитрусовые придают изделиям приятный вкус и аромат.
Фрукты, ягоды, овощи широко используют в кондитерском производстве. Они повышают пищевую ценность, они низкокалорийные, улучшают вкус, запах, а также внешний вид изделий.
Их перебирают, моют, просушивают. При необходимости нарезают, удаляют кожицу, косточки, семечки. Используют фрукты и ягоды также в консервированном виде. Соки, сиропы в ряде изделий добавляют в кремы, пропитки, тесто. Они улучшают вкус, запах и пищевую ценность изделий.
Алкогольные напитки - коньяки, ликеры, водки, наливки, вина придают изделиям особый вкус и аромат. Их добавляют в кремы, сиропы для пропитывания и в некоторые виды теста.
Виды и причины брака дрожжевой выпечки | Содержание сахара в сиропе |