0
1425

Виды и причины брака дрожжевой выпечки

Виды и причины брака дрожжевой выпечки фото 1

1. Тесто плохо формуется, изделие рас­плывчатое.

Причина брака: излишек воды, следует вымешивать более густое тесто.

2. Тесто плохо подходит, изделие жесткое.

Причина брака: мало жидкости.

3. Тесто быстро подгорает, оставаясь сырым.

Причина брака: в тесте много сахара, слишком высокая температура выпечки. Нужно снизить температуру выпечки.

Следует знать, что молоко и сливки в тесте вместо воды делают его вкуснее и красивее.

Увеличение количества жира препят­ствует черствению. Жиры всегда добавля­ются в конце замеса теста.

Излишнее количество сахара приводит к быстрому подгоранию поверхности и непропеченности внутри изделия, а также плохому брожению теста. При недостаточном количестве сахара изделие не подрумяниваются.

Увеличение количества дрожжей ускоряет процесс брожения, а это придает изделям дрожжевой привкус.

Комментировать от
или
еще рекомендуем