0
942

Рекомендации к потреблению фруктов и овощей

Рекомендации к потреблению фруктов и овощей фото 1

В соответствии с современными научными данными фрукты и овощи — непременная составная часть пита­ния, прежде всего с точки зрения содержания витаминов, минеральных солеи, хлорофилла, антибиотиков, клетчат­ки, ферментов, легкоусвояемых сахаров, вкусовых, аро­матических и других питательных веществ, благотворно воздействующих на организм человека.

Поэтому врачи рекомендуют регулярно, ежедневно, потреблять больше фруктов — до 330 г. и овощей — 350 г. в свежем, консервированном или мороженом виде. Следовало бы 70-80% годовой нормы фруктов и овощей потреблять в свежем и 20-30% в переработанном виде, что, в об­щем, составляет 120 кг фруктов и 130 кг овощей на 1 че­ловека в год. Это высокая норма. Оптимальное среднее потребление должно составлять около 70 кг фруктов и 90-100 кг овощей на человека в год, или ежедневно в среднем 200 г фруктов и 250-270 г. овощей.

Был также разработан ориентировочный план пот­ребления в год на 1 человека 41 вида овощей с учетом равномерности потребления и разнообразия продуктов, разумеется, в соответствии с условиями и возможностями выращивания овощей и фруктов следует регулиро­вать нормы потребления отдельных их видов.

Таблицы о рекомендованном потреблении овощей и фруктов можно использовать ориентировочно, однако, что именно и в каких количествах выращивать, зави­сит от самого садовода.

Садоводы-любители располага­ют прекрасной возможностью разнообразить свой стол дарами природы.

Для выращивания овощей для семьи из пяти чело­век при хороших урожаях необходимо иметь площадь земли 300-400 м2. Так как овощи можно собирать с од­ной грядки по крайней мере дважды в год, то хватит огорода в 150-200 м2 и меньше.

Комментировать от
или
еще рекомендуем