0
1

Состав баклажанов

Состав баклажанов фото 1

Содержание сахаров в баклажанах высокое (в основном глюкозы), много в них и крахмала, клеточных оболочек. Органические кислоты представлены лимонной и яблочной. Имеется в баклажанах значительное количество фолацина и цианкобаламина. Они являются хорошим источником биофлавоноидов, среди которых преобладает антоциан дельфинидин, придающий недозрелым плодам фиолетовую окраску различных оттенков. Белки баклажанов дефицитны по серусодержащим аминокислотам.

Ценен их минеральный состав: содержат значительное количество солей, калия, марганца, железа.

Благодаря марганцу, которого больше, чем во многих других овощах, баклажаны обладают липотропным действием и усиливают действие инсулина.

Комментировать от
или
еще рекомендуем