Как приготовить рататуй?
Чтобы приготовить рататуй нам понадобиться:
Болгарский перец 350г, помидоры 350 грамм, лук 200 грамм, по желанию в блюдо можно добавить тимьян – 3-3 веточки, соль, растительное масло.
Из овощей нам потребуются следующие овощи:
0,5 кг кабачков или цуккини, 0,5 кг баклажанов, помидоры 0,5кг.
Для заправки нужны такие составляющие:
растительное масло 5 ст. ложек, чеснок 2-3 зубца, по вкусу зелень, перец, соль. По желанию можно использовать бальзамический уксус.
Процесс приготовления:
Рататуй выглядит следующим образом:
Сначала мы будем готовить соус. Для этого мы берем форму для запекания и выкладываем на нее перец и отправляем для запекания в духовку. Время запекания примерно 30 минут, за это время кожица должна почернеть. Температура духовки 180оС.
Готовый перец выкладываем для остывания в полиэтиленовый пакет. После остывания удаляем кожицу и семена. Очищенный перец нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и лук. От кожицы очищаем и помидоры, затем их нужно нарезать на кубики. Обжариваем лук на растительном масле, сюда же добавляем перец и продолжаем обжаривать примерно 2-3 минуты. Далее добавляются помидоры. Массу нужно посолить. Продолжаем жалить овощи до тех пор, пока соус не начнет густеть. Это примерно занимает минут 5-7. Готовый соус отправляем в блендер и измельчаем массу. Добавляем тимьян в листочках, все хорошо перемешать.
Берем форму и выкладываем соус, равномерно распределяем по всей форме. Нарезаем тонкими кружочками цуккини, баклажаны. Изюминка этого блюда заключается в том, что овощи нарезаются как можно тоньше, можно воспользоваться специальной теркой. Если в баклажанах чувствуется горечь, то его нужно посолить и оставить на 30минут, затем промыть в холодной воде и отжать лишнюю воду. Тонкими кружками нарезаются и помидоры.
В подготовленную форму все нарезанные овощи выкладывают слоями. Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко крошим зелень. Смешиваем чеснок, зелень и добавляем масло, солим, перчим.
Поливаем овощи заправкой, накрываем фольгой форму и отправляем в духовку для запекания примерно на 1 час при температуре 180оС. Если за отведенное время овощи не будут готовыми, отправляем форму обратно и запекаем до полной готовности.
Если есть желание, то при подаче блюда его можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Как приготовить ликер "Бейлиз"? | Рецепты маринованного чеснока |
Я даже никогда не думала, что это еальное блюдо! Была уверена, что это выдумки!
Очень люблю рататуй! Ообенно, его удобно готовить в мультиварке.
уже хочу
Никогда не готовила и не пробовала это блюдо, но думаю, что это вкусно!